[連載] 一個陳腔濫調的愛情故事(五)

[連載] 一個陳腔濫調的愛情故事(五)

(五)好像哪裡看過,哪裡吃過,對吧?

實際拍攝時比預期的輕鬆很多,因為她還是用平常習慣的角度拍攝,只是把鏡頭拉遠點讓兩人能同時入鏡。

對了,還要記得,兩個人都得講出指定的商品宣傳台詞,還有請金予光幫些小忙,增加互動之類的。

金予光的中文比她預期的好,像「切一切」、「削皮」、「拿給我」之類簡單的用詞根本不需要口譯就懂,習慣鏡頭的金予光還會作些效果讓欣澄多很多素材好剪輯。

這天欣澄準備的菜色是烤豬肋排搭熱帶水果莎莎醬,另外準備了時蔬沙拉。演示烹飪過程的時候,事前準備的半成品已經在烤箱中熟成,所以兩小時的拍攝時間很夠了。

最後兩人端著完成的肋排,合拍了廠商指定的Love姿勢就大功告成了,還多了十幾分鐘可以再補一些食物的特寫畫面。

保母車要晚一點才到,金予光正打算捲袖子幫忙收拾桌面,欣澄把成品遞給他:「請幫我吃掉吧,今天準備的東西太多了,我一個人吃不完。」

金予光禮貌的對欣澄點點,一副「妳都這麼說了我只好幫忙吃光」的樣子。要不是還有別人在,他巴不得一口一根的把肋排全吸完,最後再一口乾掉一整杯冰啤酒。

芒果做了莎莎醬,搭配鹹香帶辣的烤肋排真美味,幾乎是一抿嘴,多汁的肉塊就從骨頭脫落,口感滑嫩嚼起來還帶著焦香,骨邊帶點膠質的口感更棒,這餐點比他預期的還要好吃太多啦。

會知道欣澄,是因為他實在太喜歡那天的三明治了,喜歡到甚至把關鍵字用軟體翻成中文找影片看,就這麼巧看到欣澄的影片。

影片裡餐點簡直一模一樣,連酪梨的擺放方式、醬汁的濃稠度都一個樣,頻道裡其他的菜色看起來也好吃極了。

後來每次必須乾嚼雞胸肉的時候,他就會找看起來好吃的做菜影片,其中包括欣澄的所有影片,感覺配著吃比較容易下嚥。

所以台灣廠商一說想找youtuber合作,他簡直是強迫中獎的推薦了,當然硬推素人的黑臉就交給經紀人當。

而且這幾天他的行程超滿,記者會、粉絲見面會、拍廣告,來台灣根本沒辦法吃美食,還要背一回國就開拍的劇本,只能利用通車的零碎時間塞點食物,比通宵熬夜拍戲還累。

抱怨嗎?予光很明白自己不是天才型的藝人,可以好幾年拍一部代表作,他總是對自己說,能這麼忙代表有很多人還喜歡你,一旦閒了就代表演藝生命即將終止,他只能盡量推遲那天的到來。

工作人員在他身邊走來走去拆器材,予光拿著肋排一人一口的餵著,大家都被他逗的很開心,不管他多想獨占這堆肉,都得擺出照顧大家的樣子,因為他是暖男金予光啊。

「希望下次來台灣再吃到妳的菜。」金予光離開前的這句話是真心誠意的。

主角離開不久,工作人員也很快撤退了,欣澄先把檔案作了幾個備份,收拾一團混亂的廚房,直到深夜才筋疲力盡的癱軟在床上。

回想一整天的工作,看到金予光本人後總覺得眼熟。

不只在螢幕上看過,更像是看過本人。

那個身高,那個身形,壓低聲音說話時的音調,還有不小心碰到的觸感……都會湧上一陣莫名的熟悉感。

應該是緊張到產生幻覺,既視感是形容這種狀況嗎?欣澄捲著棉被模模糊糊的想著,很快一夜無夢的熟睡了。


回到首頁

繼續看下一回▶▶▶▶▶
一個陳腔濫調的愛情故事(六)


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *