[連載] 一個陳腔濫調的愛情故事(二)

[連載] 一個陳腔濫調的愛情故事(二)

(二)脫軌是修正人生的方法之一

明明是逃跑出國,隔天大清早就在陌生男人身邊醒來還衣衫不整……精確一點的說,這男人偎在欣澄的懷裡睡得很香,她小心翼翼的把手抽出來,要不是手麻到發疼,真以為自己還在夢裡。

記得在最後關頭時,她一邊喘氣還一邊拼命回憶保險套的英文怎麼講,也不知道陌生男有沒有聽懂,還好對方從床頭摸出小套子後,她們就讓該發生的不該發生的事情都發生了。

早知道會發生這種事,我一定會把各種豔遇流程會用到的單字背起來。欣澄默默的想著。

盯著人家的睡臉,結果滿腦子想著要查單字,而不是慘叫一聲逃走,我的腦子好像故障了,壞的很徹底。

看看我作了什麼,搶人家餅乾,睡人家的床,最後還吃掉人家的肉體,看著他少年般睡臉,似乎還比我小一些,而我這個路人吃乾抹淨後連名字都給人家沒問一句。

太糟糕了,這時罪惡感暴棚會不會太晚?

還好他看起來睡得很熟,只輕輕皺了眉頭。欣澄輕手輕腳下床,確認錢包和衣服都在,只有手機電量很危險。

雖然很想趕快逃離事發現場,但欣澄連自己在哪都搞不清楚,手機沒電的話就寸步難行了,趁陌生男熟睡時借充電一下應該沒關係吧。

一個小時應該就夠了,這時間我總得作些什麼,不然我可能會一直想到昨天的場景讓自己羞憤而死。

欣澄記得他說是自己租房子,不用擔心遇到別人,所以她輕手輕腳慢慢拿著所有家當到房間外頭,免得吵醒他。

的確是單身漢的房子,房子沒什麼裝潢,東西也不多,倒是有大電視和大沙發,明明一個人卻用了六人座的大餐桌,杯碗什麼的不少,應該常有朋友來玩吧。

好幾座健身器材佔了客廳一半位置,上面有經常使用的痕跡。

難怪他身材很好,穿著衣服看起來瘦,脫下來結實得很,昨晚他刷一聲把上衣脫掉時,我眼睛完全離不開下腹的馬甲線,而且這輩子第一次知道胸肌摸起來手感超好……

停止!不要再想了!妳這個邪惡的女人!欣澄用力的打自己臉頰,打到臉頰漲紅看能不能清醒一點。滿臉發紅的在他家亂轉,最後決定去廚房看看。

本來以為獨居男生的冰箱裡都是些過期外賣和啤酒,但是他似乎在飲食上很自律,冰箱裡都是些雞肉、牛奶、蔬菜,一些水果和醃漬小菜的食材。

就做份早餐來當謝禮吧,畢竟吃人家那麼多東西,回報一點心意也是應該的。他應該很常下廚,廚具用品很齊全,不認識的調味料稍微嚐嚐就知道了。

用別人的廚房最大的好處,就是所有的東西都是主人會吃的,不用擔心過敏或是挑食。

欣澄作了份雞肉酪梨三明治配生菜沙拉,不需要什麼技術,就是得花點時間,反正我有一個小時,希望能順利做完並且逃亡。

雞肉比較麻煩,沒醃漬過容易煮太柴,用蛋白跟鹽稍微醃一下,放進滾水中悶熟。

燜肉時間很長,剛好做最費事的蛋黃美乃滋,擅自用人家那罐看起來很貴的油當底,做一點點就好。

就好另外把蕃茄和洋蔥切碎,做成有點辣味的莎莎醬。

還想著可惜冰箱沒檸檬,不然做荷蘭醬當謝禮感覺更有誠意,這時手機響了兩聲通知欣澄已經充電一個小時,70%的電夠讓她找到回旅館的路了。

最後匆匆擺盤,把成品拍張照當紀念,保鮮膜包好放在餐桌上顯眼的地方,匆匆壓張英文紙條跟陌生男說謝謝,應該是上班族起床的時間了,得趕快逃走才行。

街上果然都是匆忙趕上班的人,還好他家附近有早上就營業的咖啡廳,我得找個地方喘口氣,研究一下怎麼回旅館才行。

給自己點了拿鐵和可頌當早餐慢慢吃著,確定這裡離地鐵站不遠,安心下來後享受著食物。

從昨晚到剛剛一直沒空想起前男友那些破爛事,這幾個月糾纏不清的爛事全都丟腦後,覺得好輕鬆啊。

也許是放下重擔了,感覺咖啡特別好喝,可頌也很美味。

欣澄決定將昨晚就當作是一場意外,瘋狂的小小插曲,過幾天回家後就會回到常軌,過著普通平凡的生活了。

這時有個剛起床的男子滿臉困惑的吃著三明治,最近的工作需要好好維持身材,這兩三個月除了偶爾允許去酒館喝兩杯,在家只能吃索然無味的雞胸水煮餐。

這個應該合格又好吃的三明治是從他冰箱裡變出來的嗎?還是助理或經紀人特地送來特製早餐又離開了?但是他難得休假放風,他們來幹嘛?

或者是昨晚的餅乾女買來的?

不可能,大門是密碼指紋鎖,樓下管理員會擋生人,她出去後不可能再進門,唯一的解釋就是她變出家裡沒有的調味醬做了早餐,不然沒事壓了張「Thank you, please enjoy.」的字條幹嘛呢。

他意猶未盡的把盤子上的醬汁用麵包邊刮乾淨,然後為自己倒了杯熱咖啡,想著如果紙條上留的是食譜就好了。


回到首頁
繼續看下一回▶▶▶▶▶
一個陳腔濫調的愛情故事(三)


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *