[連載] 一個陳腔濫調的愛情故事(16)

[連載] 一個陳腔濫調的愛情故事(16)

(16)好想知道開地暖的感覺喔

這屋子有暖氣?欣澄曾經試著開空調,但怎麼看都只有冷氣,暖氣在哪裡?

「應該沒壞吧,」原來暖氣的開關另外在門邊,予光叫欣澄過來,直接操作給她看:「出門不要全部關掉,調成外出模式就好,不然天氣太冷可能會故障,懂嗎?」

「有什麼事情嗎?怎麼這時間突然跑來?」欣澄還是一頭霧水,難道予光半夜過來是為了幫她開暖氣?

而且連妝都還沒卸就跑來了,也不至於急到連訊息通知都來不及吧?

「沒回我訊息,以為妳睡了,不想吵醒妳所以直接開門,沒想到妳還醒著。」予光非常自動的翻起冰箱來,一大包冷凍好的水餃都被他拎出來了。

看了手機,就10分鐘前傳的簡訊,那時候欣澄早就和毯子捲成一團,抱著筆電和影集捨生忘死,根本沒注意到訊息聲。

「妳做這麼多卻沒有拿到我家,害我回家找好久。」還委屈呢,明明在他冰箱放了涼拌黃瓜雞絲和蔬菜煎餅,微波一下就能吃,根本餓不著他啊。

但予光又翻起鍋子來,連帶回去煮都等不及嗎?分明就是看到影片饞到不行,連衣服都沒換就衝來偷水餃了。

「你先去洗個臉,我來弄就好。」看予光一副要把整袋餃子下鍋的氣勢,欣澄趕緊遞了條乾淨毛巾把他從廚房趕出去,「你想吃多少?」

「……下午喝杯咖啡後就沒吃了,我很餓。」

諒他再能吃也吃不完這麼大一袋。

欣澄照著自己的食量煮了三倍量,同時調了一碟醋醬和一碟辣椒醬油,還切了一點嫩薑絲。

屋子漸漸暖起來,予光卸了妝,也順便把滿頭的膠水洗掉,頭髮濕淋淋的就往頭上蓋毛巾,一下子從總裁變隔壁的失業青年,只穿了件貼身背心和長褲趴在餐桌上等餵食。

看起來真的餓很久,水餃一上桌嘴角都笑開了,但嘴上還是抱怨著為什麼跟影片不一樣,用蒸的看起來才好吃,欣澄沒理他,直接把大盤子推到他面前。

「作家劇本寫不完,拍攝會議延後一天。」本來打算拿來醃雞翅的啤酒被予光翻出來,還順手遞一罐給欣澄:「慶祝明天放假。」

吃飽喝足的予光沒有馬上回家,反而賴在沙發上不動,明明這房子的沙發不大,他的腿要是不屈著,就會有一截晾在沙發外頭。

「讓我在這邊消化一下,好溫暖,一點都不想動……」予光看起來真的累壞了,講話聲音也越來越低,最後幾個字根本模模糊糊的。

最不會照顧自己的人是你吧,欣澄嘆了口氣。

想著該不該把他叫醒回隔壁睡去,這時間已經半夜了,外面氣溫只剩個位數,把他挖起床出門怎麼想都太可憐。

他這兩三週忙得不見人影,等他靜下來才看到他臉上掛著淡淡的黑眼圈,臉頰也比之前消瘦了些,真的累壞了吧。

就算暖氣開著也不該穿的這麼單薄,欣澄把薄毯拖過來幫他蓋上,也把歪歪斜斜的抱枕拉正些,免得睡醒後落枕了。

他的呼吸變得濃厚緩和,真的睡著了吧。

欣澄盡量放輕手腳的收拾桌上的雜物,實在忍不住多看予光幾眼。

明明長的很秀氣的臉,卻是只有男人才有的寬肩膀,側著身子睡著,結實修長的手臂線條更明顯。

睫毛長到有影子落下,手指也很漂亮纖長,要不是手背上的青筋根本會以為是個女孩的手。

看予光的手掌晾著,欣澄好奇心上湧,悄悄的伸出手掌比對一番,骨架大的人手也真的好大,幾乎比欣澄的手長了兩個指節。

客廳和廚房都收拾好,也滿足了好奇心,欣澄抱著筆電回房休息,幾乎一沾枕頭就睡著了,當然也沒看到那個應該睡著的人,嘴角輕輕的勾起笑意。


回到首頁
繼續看下一回▶▶▶▶▶
一個陳腔濫調的愛情故事(17)


One thought on “[連載] 一個陳腔濫調的愛情故事(16)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *