[連載] 一個陳腔濫調的愛情故事(15)

[連載] 一個陳腔濫調的愛情故事(15)

(15)肚子餓會生氣的人也是滿單純的啦

收到這些讓她很不自在,感覺回程的車上氣氛非常沈重(單方面)。

「妳在想什麼?」看小個子坐在副駕專心扁著嘴,連旗艦機都失去興趣,就知道她又在窮發悶了。

「不喜歡這些?那妳有空自己去換喜歡的,自己會搭車吧。」

欣澄試著辯解,她不是不想買衣服,只是想到回台灣後能穿的機會很少,一整年就冷那幾天,本來買件便宜的羽絨衣就好,這些保暖漂亮的衣服是很實用,但真的好貴,收下這些會覺得很不安。

「妳是我的助手,不能隨便生病。」予光又嗆她了:「總之妳不懂照顧自己,我也只能幫到這裡,要吵架抱怨等妳有吃飽穿暖再來,記得用韓文吵,懂嗎。」

誰懂啊。

新戲正式開拍後欣澄也多了不少個人時間。

十幾集的戲要在三個月內拍完,熬夜是家常便飯不說,好不容易回家也只是洗澡睡覺,一週會有一兩天名義上是休息,實際上是劇組和作家的開會時間,演員則是一拿到完成的劇本也要跟著開會排演,稍微有點空閒就是做一堆筆記和背劇本。

所以予光不是出門上工,就是在家睡死,幾乎遇不到人。

只有收到予光訊息時才要幫他準備餐點,頻率還低的可憐,欣澄剛開始薪水領得很心虛,每隔一兩天還是會往予光的冰箱塞些簡單餐點,如果他沒動就收回來當自己的晚餐。

不過這種心虛持續不了幾天,因為忙得要死的予光雖然沒空回家吃飯,卻改跟欣澄點影片,看來片場的伙食不佳,這老兄又開始到處找美食影片配飯吃了。

但拍擅長的食物跟被指定菜色完全是兩回事。

拍自己想吃、擅長做的東西時不用多做功課,拍起來也熟練俐落,金予光竟然點了小籠包這種練十年功的東西,要不是存心看欣澄出糗,就是上次到台灣沒吃到很遺憾吧。

沒有絕對完成任務的使命感,但總是拿了人家薪水。小籠包難度高,弄個水餃應該也過得去,還好超市有賣水餃皮,有現成的皮就簡單多了。

水餃作法不難,只是需要花點時間做準備。

先把菠菜切碎用薄鹽稍微醃半小時,把水分擠乾後和豬絞肉混合,加一點香油、細蔥花和薑末,還不熟練調味的比例,還得把調好的餡料煎一小塊試味道。

蓋上保鮮膜進冰箱半小時讓餡料都入味,才開始捏餃子,而且每個餃子裡都放了一隻完整的蝦仁。

雖然製作程序很麻煩,但是可以一次做超多,冷凍起來當儲備糧食,用蒸的煮的都很方便,只可惜對嚴格控制體重的人來說是NG食物,只能留著自己吃,還分了些冷凍好的給旻善帶回家。

為了完成指定任務還多買了蒸籠,就為了畫面拍起來好看,也是仁至義盡了。

這天早早就從學校回家,確認前一天後製完的影片沒問題就上傳了。

又是不用幫老闆下廚的一天,加上隔天放假,12月的天氣已經很冷了,欣澄戴著帽子捲在毯子裡,整個人像團毛毛蟲窩在沙發上,還煮了杯肉桂蘋果茶放在保溫杯裡,享受著抱著電腦追劇廢物時刻。

看一整晚劇有點累,再看一集就去睡好了,她坐起來伸了個大懶腰。

突然聽到大門喀的一聲被打開了,她嚇一跳,這時間怎麼還有人來?只見門輕輕開了個縫,探了頭看見欣澄又輕輕的關起來,然後門鈴響了。

根本不用猜就知道是誰來了,欣澄稍微整理一下皺成一團的衣服和亂髮,扁著眼去幫予光開門了。

結果這位貴賓穿著一身超筆挺西裝和黑色大衣上門,一進來就對欣澄皺著眉說:「這麼冷怎麼不開暖氣,妳是笨蛋嗎?」

回到首頁
繼續看下一回▶▶▶▶▶
一個陳腔濫調的愛情故事(16)


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *