[連載] 一個陳腔濫調的愛情故事(一)

[連載] 一個陳腔濫調的愛情故事(一)

(一)林欣澄的獨白:
寫在前面:內容地點人物等皆為虛構,如有雷同純屬巧合。

我本來以為這只是一間裝潢比較奇特的小餐館,賣一些漂亮的餐點和果汁,櫥窗還展示著一箱箱新鮮的當季水果。

進去一看才發現是是間小巧精緻的酒吧,我總覺得出門喝酒很貴,所以從來不去,何況平常我超宅,超過晚餐時間連出門都懶,晚上10點還在外面鬼混實在不是我的風格。

實在是今天的我真的不想獨處,酒吧開銷是有點貴,不過都出國了,花點錢算什麼。

只能說人會做出異於平常的舉動一定有重大原因,我則是因為失戀,而且是自尊全毀的那種悲慘失戀。

昨天晚上,我那個分手一個月的前男友……不,我是說那個劈腿人渣,又來我面前醜哭喊著:「我最愛的是妳,跟別人都是逢場作戲而已」。

這次還下重本,拿了張20萬本票明志,說會下半輩子會好好工作養我。

呸,養我呢,先還我錢吧,收留他這幾年光算房租都不只這20萬。

我面無表情的收了本票,也報了警把他請走,他被架走時還大聲哭喊罵我怎麼能如此殘酷無情又無理取鬧,一定是我在外面有了新對象才會看不起他。

警察先生人很好,把他拖走後還勸我給人家一點機會。

真不知道賴在我的小套房,不工作也不分擔家務好幾年,勉強被趕去打工就跟小三搞上的人要給什麼機會?

何況他還對小三說,我是糾纏他的變態女房東。

被他這樣一鬧我更哭不出來,比起傷心我更想把自己掐死算了,這幾年浪費時間金錢在人渣身上的我實在太可悲了。

為了不讓自己越想越慘而羞憤自殺,上網隨便買了張機票就開始收行李,還沒傍晚我就站在異國街頭發呆了。

到上飛機前我才慌了手腳,沒有買網卡怎麼辦,開漫遊嗎?要帶多少錢放身上?信用卡有開海外刷卡嗎?

沒想到這些都不算事,到了仁川機場一看手機,地圖上全是一圈圈一槓槓看不懂的字,試圖自己搭地鐵到旅館,地圖卻一直定位不準,來來回回找好久,累到說不出話來。

好不容易在窄窄的單人套房安頓好,畢竟前一天沒睡又奔走一整天,以為我會馬上睡死,閉上眼睛卻又冒出很多複雜的情緒,大半個月都被前男友鬧騰到什麼都做不了,這瞬間安靜下來反而慌了。

所以我走進這間漂亮的小酒吧,酒保推薦了一杯色彩斑斕的酒,他說喝完這杯他特製的「幸運」後會一切都順利的,平常我英文很差,但是他講的這串我全聽懂了。

接下來的一切像做夢,我什麼都記得,靈魂卻像抽離了一樣,旁觀所有 發生的事情。

後來我旁邊來了個男生,他跟酒保聊的很熱絡,我聽不懂韓文,只知道他的聲音很好聽,一直笑,講話用很多感嘆詞,而且為人慷慨。

沒意識到我一直拿他的小脆餅配酒,回神時已經被我吃掉一半了,連忙道歉後,他不但把整盤餅乾給我,還多點了些下酒菜和我一起分著吃。

等到我回神過來,已經是隔天的清晨,而我在一個陌生男人的床上,久違的睡了場好覺。

繼續看下一回▶▶▶▶▶
一個陳腔濫調的愛情故事(二)


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *