花季(捌)凝煙-6

花季(捌)凝煙-6

即使已經是堂堂跨國代理公司的老闆(總員工人數15人),遇到季度結算,健志照樣親自整理好資料來匯報。

「這次嘉凌的實體唱片在場次上賣的不錯,現在巡演已經結束,第四版要等下週評估才能確定追加數量……。」健志死死的盯著報表,免得一抬頭就會看到那對沒節操的情侶在他眼前不停放閃。

「你們在講正事,我是不是應該先避開?」嘉凌有些抱歉的問著。

那妳倒是把手從太祖爺爺的腰上拿開啊!跟隻章魚似的纏在他背後也太不羞不臊了!健志忍住翻白眼的衝動,翻了一頁準備繼續講下去。

「一起聽吧,那也是妳的努力成果,」博人把她的手拉回來擱在自己腰上:「有些合作提案也需要妳首肯才能討論,妳有什麼想法都可以提出來。」

燒飯不專心,就算是神使也會燙到手啦!健志翻天蓋地的腹誹著。

「沒想到你們是這種路線的吭?」好不容易捱到開飯,健志把肉片疊成一座塔,端著盤子坐到遠遠的吃飯,免得被這對退化成幼兒的情侶煩死。

這兩人之前就算舉止親近,也還都在尋常人類理解的禮儀範圍內,待嘉凌的宣傳期結束後像是雙雙中邪,不只在健志面前毫不避諱,日常也幾乎形影不離。

「嘉凌年紀小就算了,連您都這德性……」一抬頭又看到他的太祖爺爺正張口,等著嘉凌筷子伸來餵食,健志決定轉身背對他們吃飯,不然他可能還沒吃飽就先被閃到反胃。

連嘉凌回到書店上工,老吳都得想盡辦法把博人攔在門外,不然博人的粉絲又要擠滿書店,還要看這兩人整天眉來眼去,這日子還能活嗎?

「丫頭,妳該不會打算在這邊打工到老吧?接下來有什麼打算?」趁著博人出門採買,店裡又正好有個空檔,老吳拿出珍藏的酒漬咖啡給兩人各沖一杯。

「……老頭。」嘉凌決定先嗆回去再捧起杯子,細細啜著混合酒香的咖啡,讓香氣縈繞鼻腔後再舒口氣回答。

「我有收到寫歌的邀稿,也有好幾個前輩說想一起組團,心動是很心動,但是這次的成功是很多高手幫忙,我不是他們以為的那麼厲害。」

會有這番想法,不是嘉凌對自己沒信心,而是和頂尖高手合作過後眼界大開的結論。

之前力和是任意擷取重整她的歌,但專業的大師在理解她的想法後,僅僅稍微更動節奏,甚至只調整了一兩個音,就能把原本不太通順的部份梳理的流暢又精彩。

好想變成那種人,太帥了。

「邊做邊學也是條路,別又侷限自己。」老吳最近老是被嫌嘮叨,努力的精簡結論。

「妳有跟那小子談過嗎?關於你們之後……呃……」老吳想問得要命,可又有些顧慮,實在憋得很。

「他好像完成任務了,隨時會回去吧。」嘉凌眼色一暗,隨即又語調輕快的說著:「不過現在手機聯絡那麼方便,日本又很近,他忙得沒空回來的話,一年飛個一兩趟我應該還出得起。」

「要是時間久了,感情淡了那也沒辦法囉,你不用瞎操心。」嘉凌聳聳肩,表示她早就想好所有可能性:「讓我再待一陣子吧,我需要一點時間好好想一想。」

「丫頭,妳真的沒關係嗎?」

嘉凌沒再回話,起身快手快腳的把桌面收拾,走過老吳身邊時,很輕很輕的說:「謝謝。」

老吳還想問她要不要跟博人走,那句「女孩子家」到了嘴邊又吞下去,他差點又忘了這時代的成家不再是女孩子的唯一選擇,不需要再犧牲自己夢想,也不用把人生寄託在別人身上。

可人生最美好的時光短暫好似煙火,老吳看著窗外,他能為這些抱著夢想的孩子做的也就只有繼續待在這裡,在最寂寞無助的時候,深夜裡的一點光亮就能給他們希望。

「陪我。」嘉凌突然對博人提出要求。

停下手上的吹風機,嘉凌難得主動開口,博人一時沒反應過來還以為自己聽錯了。

「好。」他握著嘉凌半乾的頭髮,輕柔的為她的長髮上護髮油。

「我還有件事一直想做,但是要跑很遠,也要花不少時間,你願意陪我一起完成嗎?」嘉凌試探的問著。

「我願意陪妳去任何地方、做任何事情。」若妳要我留下,我也願意。

博人不去想隨時要被召回的現實,現下已經不是事事都得親自坐鎮的年代了,比起神使,他繼承了更多商人思維,普天下沒有不能談判的事情,即使談判對象是母親,以及身上背負的誓約。

 

嘉凌那個又酷又帥的官方IG仍不斷有新追蹤者,這代表著不只他人扛轎帶來的效應,她的音樂也得到聽眾認可,聽友們彼此推薦,每天都有很多留言不停敲碗催更。

這種感覺很熟悉,當大車開始嶄露頭角時突然多了非常多新粉絲,幾乎都非常熱情的吶喊要他們表演,要他們開專場,說不管何時何地都會全力支持。

剛開始力和真的把網路聲量當真,不想讓粉絲久等,硬是跟表演場地訂下最快的時間,大家準備不及便罷,那些喊聲震天的同一群人,又紛紛在底下留言說要考試、要加班、時間搭不上甚至說錢存不夠,深表遺憾下次支持。

那次賠到連場地費都付不起,從此大家學了乖,即使是小型的快閃活動,還是審慎評估成本和效益,要動真刀真槍的就乖乖規劃個半年以上,不然賠錢還是小事,面子掛不住才是真硬傷。

但即使撞得鼻青臉腫,那段時間是嘉凌在樂團最快樂的時候,一起碰撞摸索,一起絞盡腦汁說出天真愚蠢的提議。

有些願望遺落在當時,不想留下遺憾,她想握著博人的手一起走向下個階段。

 

第八章 凝煙(完)

—-

繼續閱讀→花季(捌)之中場休息
回上篇←花季(捌)凝煙-5

 


Comments are closed.