[遊記] 帶阿母就去京都吧-到老夫妻經營的傳統咖啡廳吃早餐-Day4-1

[遊記] 帶阿母就去京都吧-到老夫妻經營的傳統咖啡廳吃早餐-Day4-1

只剩兩天的行程,我們將要前往有馬溫泉享受一夜豪華溫泉。

一早就退房將行李寄放在旅館,搭公車到有點距離的三条商店街上找一家懷舊咖啡廳吃早餐,結果我公車搭過頭到了二条城門口,就順便在入口拍個到此一遊的紀念照。



既然帶阿母出國自助,除了大家都會打卡體驗的地方外,當然也要走一趟只有自由行才會去的地方。

我們往回走到了三条商店街覓食,這裡就是觀光客比較少來的地方了,這時商店街上大多都是當地人,早上9點商店街大部分的商店都還沒開,從大馬路彎進來大概走兩百公尺,就到今天的第一個行程:Cake And Akkun 咖啡廳吃早餐。

咖啡廳的老闆是一對老夫妻,在我努力研究日文菜單時,拿來了一份中文菜單, 早餐點咖啡加上150日元就可以吃簡單的吐司早餐。


店裡還有不少客人,就盡量在不影響他人的狀況下拍照囉,店內未禁煙,不過沒遇到抽煙的客人,我自己覺得店內沒什麼煙味啦。


咖啡廳的老闆是一對老夫妻,我跟阿母在討論時,他們就送來了中文菜單,順便推薦了一下早上才有的早餐組合,11點以前點一杯飲料再加150円,就有奶油吐司、馬鈴薯沙拉、咖啡凍和水煮蛋。

店內都以冰滴咖啡為基底,大多在400~500円以內,也有牛奶、蘇打、茶飲、果汁以及含酒精的飲料。

不過我實在對其他口味的吐司太好奇,就點了咖啡歐蕾和火腿三明治,阿母不想喝咖啡就點了杯熱牛奶和煎蛋三明治。


餐點送上來之後還來不及拍照,阿母覺得咖啡歐蕾看起來不錯就再度陷入後悔狀態,於是我的早餐就改成喝熱牛奶,真是健康到懷疑人生。


火腿吐司是奶油厚片吐司,這個奶油厚片鹹鹹香香的很好吃。


阿母的煎蛋吐司是厚片奶油吐司加上溼潤的厚蛋燒,份量不小,阿母感到非常滿意。


結帳時老闆問我們從哪裡來,知道是台灣來的後送給我一個一福堂香妃酥,而且很熱情的向我們用台語說多謝,這真的是自助旅行才能體會到的熱情和體貼。


慢慢往堀川通方向走,路過這間麵包店,充滿好奇的阿母就進去盡情挑麵包,選擇太多加上太多沒看過的口味,又再度讓她陷入選擇困難的狀態,於是不肖女再度啟動霸道總裁模式說喜歡的都買起來,當然再度被全盤否決。


最後拿了從來沒吃過的茄子麵包,太有實驗精神了吧。

往有馬的車上時我們把這塊麵包當點心吃了,我也偷咬了一口,嗯…麵包是麵包,茄子是茄子,沒有蹦出新滋味,就是不難吃但是令人困惑的組合。

接著我們慢慢往御金神社前進,參拜完成再到京都車站搭車囉。


▶▶▶回2019帶阿母去關西全目錄
前情提要:阿母想要出去玩我們決定去京都
Day1出發→桃園機場第二航廈→關西空港搭HARUKA直達京都→住宿京都城市飯店四条堀川路口(agoda查價)→到串八居酒屋吃串串喝啤酒當晚餐→晚安
Day2造訪鹿苑寺(金閣寺)搭乘嵐山小火車保津峽遊船賞風景嵐山逛逛街順便吃晚餐→晚安
Day3路過Tully’s Coffee吃早餐→逛逛錦市場穿上和服登清水寺散步到先斗町覓食
Day4→
到三条商店街找懷舊咖啡廳 Cake And Akkun 吃三明治早餐體驗復古風情→到御金神社洗錢求發財→搭快速巴士到有馬溫泉→在有馬溫泉街散步覓食→入住月光園鴻朧館溫泉旅館→一泊二食晚餐好奢侈
Day5→月光園鴻朧館溫泉旅館懷石早餐→前往奈良吃柿葉壽司看大佛、被鹿咬


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *