[札幌] 新千歲機場三樓 札幌飛燕超厚重雞白湯拉麵

[札幌] 新千歲機場三樓 札幌飛燕超厚重雞白湯拉麵

新千歲機場國內線三樓的北海道拉麵道場精選10家北海道最具代表性的拉麵店。萬分想念道產美食的我,一下飛機就決定直奔這兒覓食。
其實這十家麵店我都沒吃過,一心就想尋找能直擊味蕾的拉麵,有著濃厚口味的札幌飛燕的確重重打中我,宣告我真的身在朝思暮想的北海道啦。



熱情初夏北海道一人旅 Day1-1
▋札幌飛燕雞白湯底 熬出濃厚狂野味

下午將近六點的用餐時間,拉麵道場已經有好多拉著行李覓食的旅客了,這時大多的店家座位才四五分滿,只有名氣響亮的一幻拉起長長的隊伍,而札幌飛燕掛出連續三年受賞的得意招牌,宣告他們的雞白湯會讓人上癮,座位也幾乎全滿了,趕緊動作加快的入座了,口氣這麼囂張的店家一定要吃一下。


店面不大,難免會和別人併桌,店員也很習慣拉行李箱的旅客,會上前幫忙安置行李,結帳後再拿走即可。


菜色一律是以雞白湯為基礎的拉麵,還有每天限量的沾麵,最近吃辣功力大退不敢挑戰辛口味,就點了可以最直接品嚐到湯頭的鹽味拉麵,再多一份煎餃。


麵上桌後我有點傻掉,這個白濁的濃度,這一層厚厚的油脂,預告了這是一碗味道濃重的拉麵,略粗的捲麵將湯汁送入口中,強烈的鮮味和厚度強而有力的宣告:「歡迎來到北海道。」雞湯可以煮到這麼強烈真的很厲害呢。

整體來說,除了湯頭偏鹹,這碗麵完全滿足我的需求,不僅僅強擊味蕾,也讓疲倦的我快速補充了體力。


上麵不久店家另外端了盤調味醬過來,原來餃子沾醬會另外準備。


一份五個煎餃,份量不大,走皮極薄湯汁鮮美的路線,內餡混合了極細碎的高麗菜和豬肉餡,沾著醋辣油反而變解膩的一品了。(看看這拉麵真的口味超重!XD)


用餐完,一起身就有人接力入座,札幌飛燕真的非常受歡迎呢。湯頭濃厚,麵體稍粗有彈性,我是很喜歡,但對台灣人來說是非常重油重鹹的口味,有機會帶男友來的話,想讓他試試辛味拉麵,這樣我還能在旁邊偷撈個幾口嚐嚐風味。


2019 06月 熱情初夏北海道 @一人旅記

6/08 中午12點起飛,日本時間17點抵達新千歲機場→機場三樓北海道拉麵道場的札幌飛燕來碗超濃厚雞白湯拉麵→搭巴士到市區→入住蔦屋書店的 Goen Lounge & Stay Sapporo 青年旅店
6/09 青年旅館簡單美味早餐→到GRIDS SAPPORO寄放行李→百合が原公園到開滿花的郊區公園搭遊園小火車,看滿溫室的美麗花兒→簡單吃個壽司午餐→被熱力奔放的索朗季迷到忘記後續行程
6/10 札幌中央觀光巴士行程→富良野カンパーナ(坎帕納)六花亭有好多限定和週邊商品→富良野葡萄酒工廠品嚐美味起司鍋和漢堡排→富田農場欣賞薰衣草花園→搭拖拉機悠遊四季彩之丘→拍照像仙境,其實熱鬧喧嘩的青池→踏上歸途→suage+湯咖喱名店吃美味串烤湯咖喱
6/11 定山溪巴士直達河童號→清淡鹽味拉麵可樂→在洋食Bistro Masuie Sapporoビストロます家享用肥美生蠔喝一杯
6/12 簡單散步狸小路,到二条市場逛逛街→再度陣亡的啾仔回到BEEF IMPACT 快速補血啦→大人的深夜甜點時間 華麗的聖代 夜パフェ専門店 Parfaiteria Mil
6/13  二条市場丼飯專賣店大磯,來一份當季雙色海膽丼→到機場吃份燒肉丼飯補充體力→逛逛機場三樓多拉A夢城→回家去囉

 


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *