[八卦] 我討厭路西法

[八卦] 我討厭路西法

警告:本文僅為個人偏見,並非針對特定人事物,若有雷同純屬巧合。
曾經有很長一段時間,我擅自認定路西法、熾天使之類的暱稱是網路上想把妹的男生最愛用的暱稱。

多麼直接明瞭的揭示啊:
「拎北不是乖乖牌,但是拎北看起來純潔如天使,就是可愛又迷人的反派角色。拎北有邪佞的手指和純真笑容,還有有意無意電死妳的眼神,不怕被連皮帶骨被啃掉就來找拎北,拎北會帶妳爽上天(因為拎北性能力超強),下地獄(吻我不要愛我)。」

一看到這個系列名,我馬上就會警鈴大作,並且先入為主的認定這絕對只有自戀狂才會想要用的名字。


我承認這是偏見啦,偏偏好死不死真的遇見好幾個用這暱稱的男生就是那付德性,看起來像不像天使我不太清楚,我看起來都覺得是還沒轉大人的蒼白小鬼,通常都是清秀型,說話聲音細柔,然後很擅長在一群人當中直勾勾的看著妳,滋啦滋啦的放電

後來聽說還真的很多女生被看到心臟砰砰跳,羞得不敢直視,以為自己戀愛了。根據我的分析,那只是因為在我們的社會中,很少有人會這麼看人的,通常若是落單的狀況下遇到這種眼神,女生只會覺得靠腰遇到變態。

如果是個清清秀秀(不用到帥)的男生,最好是有點無辜小狗狀的男生,在正確的環境下使用這種蛇盯上青蛙的眼神,比較沒經驗的小青蛙們很容易誤把被獵食者盯上的緊張感錯認成好感。(請google「吊橋理論」)

仔細回想一下,那種被威脅、嚇一跳時產生的心跳加快,呼吸急促,臉孔潮紅,心神不寧不是跟戀愛的衝動很像?人類就是這麼容易誤解身體給的訊號,這也是路西法們(是複數喔,請加S)能得逞的起手式之一。

敢這麼篤定的說,就是因為我有被這樣直勾勾的盯過啦!

那是一個大家都去唱K歌的聚會,當時我有個壞毛病,一走進KTV包廂,情緒馬上就會調整成像在小巨蛋的舞台一樣,還會開始想今天要表演的歌單,根本旁若無人。

所以這時有個朋友的男朋友,從他的女朋友身邊探頭過來,對著我滋啦滋啦的放電,身為浪漫不耐症重度患者,當下以為他有眼球肌肉不協調症狀咧。

 

後來聽說他回去跟他女朋友吵架,到最後兩個人抱在一起哭。吵架內容據說非常弱智……

男:「我只要妳和啾仔,其他什麼女人都不要,這樣也錯了嗎?」
女:「你喜歡啾仔就好好的跟人家交往啊,她還這麼年輕漂亮,你不能對不起她啊!」

聽到朋友轉述的時候我很想拼命搖她肩膀把她搖醒,拜託你們至少先問過我再吵好嗎?基於友誼我當然說妳男朋友帥,但其實那是我最討厭的男性類型啊啊啊啊啊啊啊!

是我看到就會覺得噁心的程度啊啊啊啊~~~!!!!!!!

幹嘛擅自認定我會想跟他交往啊!!!!!!!!

【Google★廣告贊助】

看威哥就知道了,濃臉人才是我的菜啊啊啊啊啊!
但當時的威哥大概國中剛畢業…快點長大來保護我啊!QAQ

我也算間接認識過另外一個路西法,聽說這位仁兄的絕招是「哭」。
對,妳沒看錯,就是

誰說女人的眼淚才是武器,男人的也是好嗎?只要用對時機、地點、對象,據說這位路西法的眼淚幾乎無往不利,一直到有次踢到鐵板才被揭露他的手法。

這位路西法二號先生當然也是有位正宮女友,二號兄會在參加網聚的時候取得目標的電話(當然也是要先眉來眼去一番,電一電獵物),據說他拿到電話之後也不會急著打,很有耐性的等一段時間,等對方接到電話之後他就…就喜極而泣啊我的媽啊!

當然不是劈頭大哭啦,因為大家都是網友,在見面之前多少在網路上都會有互動,在閒話家常中他就會略帶鼻音讓對方聽出來,再趕快說抱歉「其實見到妳之後我不知道為什麼就很想跟妳聊聊天」……嗯我覺得這招很爛,但是打擊率真的滿高的,可能有張兒童臉所以容易激起母性吧我猜。

他踢到的大鐵板是個會自己跑去PUB跳舞喝酒聽現場演唱的女生。

有次這位淚の路西法就在她去夜店的時候打電話過去。

環境很吵,她根本沒聽到電話響。等她差不多準備要回家時拿起手機一看,赫然十幾通未接來電,她回撥過去,二號兄一接起電話就語帶哽咽的說:「妳怎麼了,都沒接電話,我、我好擔心!」語畢,大哭。

這妹子超傻眼,這是哪招。後來妹子把這件事當笑話跟姊妹們分享,才知道有不少同公會的女生都被這招給拐過,雖然大多只是被吃吃豆腐,也有差點一頭栽入的。

真是害人不淺Orz

以下因為是真人真事所以請反白閱讀這樣感覺比較有偷偷講八卦的港節:
後來他漸漸疏遠正宮,甚至一兩年都不聯絡,之後正宮交了個新男友,甜甜蜜蜜在網路曬恩愛,當晚就接到這位二號的電話,據說一通話立刻傳來嚎啕大哭的聲音,嚇得正宮連忙掛掉電話以後才發現那是人間蒸發的前男友。

當然這兩個算是滿極品的,還有一些我知道的「路西法們」,多多少少都有些讓我難以接受的行為,再寫下去就太瑣碎了。

 所以每次讀者問我:「啾姐,為什麼不貼《我愛路西法》呢?」我只能淡淡的回應:「因為我討厭路西法。」

當然這通用度很高的ID也是有好人在用的啦,只是我比較賽,都遇到、聽到一些極品,實在沒辦法愛得起來,《我愛路西法》這篇畢竟也還是蝴蝶的作品,所以還是要收錄起來,即使我真的很討厭路西法。

網路上的渣男們一直都沒缺貨過,也未必都叫做路西法,雖然蝴蝶寫的故事很浪漫,但是我身為浪漫不耐症患者一定要很認真的呼籲:

.狗改不了吃屎,發現交往對象是渣男後又不想分手者,請把聖母屬性點滿。
.千萬不要以為真愛無敵、可以浪子回頭倦鳥歸巢,除非是下面的鳥已經起不來了。
.出現太浪漫美好的人設一定有鬼。不是你見鬼了就是對方搞鬼。

以上。

再次聲明:本文僅為個人偏見,並非針對特定人事物,若有雷同純屬巧合。

3 thoughts on “[八卦] 我討厭路西法

  1. 哈哈哈好精彩直取目標,笑噴了。
    不過那位放電仁兄跟他的聖母(?)女友,你們有問過當事人的意見嗎?眼不瞎耳不襲都不會選擇的嘛。

    1. 男的以為已經把我電暈了,女生當時一時被這種消息驚嚇到失去理智倒是可以理解啦XD

  2. > .千萬不要以為真愛無敵、可以浪子回頭倦鳥歸巢,除非是下面的鳥已經起不來了。
    >.出現太浪漫美好的人設一定有鬼。不是你見鬼了就是對方搞鬼。

    wwwwwwwwwwwwww
    這兩點應該要粗體劃底線+螢光線!! XDDD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *