[遊記] 搭紅眼廉航到吉隆坡,清晨漫步二航廈-大馬行Day1-1

[遊記] 搭紅眼廉航到吉隆坡,清晨漫步二航廈-大馬行Day1-1

【Google★廣告贊助】

搭晚上11點的亞航到吉隆坡對我來說是個很新鮮的體驗,從台中出發時天色正要昏黃,凌晨四點降落在吉隆坡二航廈時天還未亮。

估計從到機場之後就沒機會用餐了,還先買了大份的subway,拆成兩份,一份在往桃園的路上吃,一份在登機門吃,之前出國要一直到入境檢查時才會有「啊,我出國了」的感覺,這次可能是深夜班機的緣故,機上好多要回家的大馬人,才登機就很有出國的感覺了。

吉隆坡二航廈好方便,有24小時網卡和餐廳迎接旅客,還有商場可以逛街。

相比上次中午抵達吉隆坡的漫長等待,這次外國人入境處竟然不到10個人排隊,根本來不及回神,20分鐘不到就已經走到入境大廳發呆了,怕半夜沒sim卡可買,還直接預約了貴不少的手機原號漫遊,原來一出來迎面就是電信公司,而且只要有班機降落就會開著,完全不用擔心呢。


安心之後就開始餓了,一路走過來發現機場的商場雖然休息中,還是有不少連鎖餐廳都開著,是否該再來一顆subway潛艇堡?


最後還是決定吃個熱騰騰的中式餐點好了,在這邊點餐,然後拿號碼牌到旁邊的座位區等候。


用餐區位置超多,心安理得的喝杯水滑個手機,想想這麼早就算到了吉隆坡可以往哪裡走,是的,我這趟除了訂了旅館、拜託朋友幫買火車票之外,其他行程通通都沒計畫呢。


點了(忘記名字)的炸雞加蛋麵,再喝一杯冰茶,口味以大馬品質來說很一般,但也大勝桃園機場的餐點了。


機場快線第一班車五點半發車,這時才五點,到了吉隆坡也不知何去何從,就在第二航廈走走逛逛,就繼續往大廳走去。


原來不只餐廳,連咖啡廳也都在營業中。


竟然還有散裝的點心糖果,100公克大約35~40台幣,這麼早也沒人看管感覺很奇妙。


最棒是機場裡頭竟然有座小超市,生鮮水果一應俱全。


這些醬料包種類太多了,價錢甚至比外頭的土產店要便宜太多,要不是回程有點匆忙,還真想直接在這邊買到行李重量上限。


趁空檔到機場青年旅館快速補眠

其實這時有點累了,想想反正這麼早到吉隆坡也不知道去哪裡好,正好看到有間過境青旅 Capsule Transit Hotel,可以休息6~12小時,越久越便宜,經過一整晚的奔波還最想沖個澡然後躺下休息,所以我付了6小時的費用,把行李放到指定寄物櫃,非常舒服的梳洗、幫手機充電,然後稍微睡一下。


詳細的住宿心得在這裡吉隆坡機場中轉/過境膠囊旅館,趁空檔快速補眠的好地方

大約12點半起床退房,一走出旅館又陷入選擇困難:要先吃點東西還是先去吉隆坡?要吃的話吃西式早餐還是中式還是印度式?我要選A套餐還是B套餐還是單點……?拖著行李陷入選擇困難真的好艱困啊。(就是睡飽了才有力氣煩惱)


結果我選了這家中餐館,看著熟悉的食物用不熟悉的用詞標示,果然很辛苦XD


結果我點了熟悉的白粥和油條套餐,意外的非常好吃,油條很香,白粥是用廣式作法,用高湯熬把米粒熬到幾乎化了卻又保留形狀,看起來普通吃起來很驚豔。


機場快線單程到吉隆坡是55元馬幣,大約台幣450元,很方便,就是我一下子還沒切換成英語模式有點尷尬 >_<


中午的往吉隆坡的旅客不多,坐著滿漾綠意的列車穿過大片大片的棕櫚樹林,一邊想著我要趁機搞懂吉隆坡的大眾運輸系統,才能帶肉食怪來馬來西亞享受美食啊。


走出吉隆坡車站,我的旅館距離車站不過250公尺,就已經熱到整隻癱軟全身冒汗,還好旅館讓我提前入住,就趕快梳洗打扮,這天晚上還約了朋友一起吃飯,誰料到洗完澡又一路昏睡到約定前半小時,實在太虛啦!

–大馬夜市之旅補完中


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *