[香港尖沙咀] 正一旅館*工業風格濃重的平價背包旅館

[香港尖沙咀] 正一旅館*工業風格濃重的平價背包旅館

20151010hotel (2)
旅館名:正一旅館 (看房價
地址:香港尖沙咀彌敦道81號 喜利大廈8樓A&B
價位參考:投宿三天價位:3583/週六、2114/週日、1922/週一
(香港旅館價位浮動大,請依照投宿日的報價為準)
景點:清真寺、1881、九龍公園、珍妮曲奇、多家著名小吃等
網路:有免費wifi,密碼在房卡上



關於地點:

這次在香港待的時間比較長,頭三天啾仔打算在各方面都很便利的尖沙咀住下。
尖沙咀近年有許多號稱平價的旅館,不過總是會擔心安全性跟設備問題。啾仔曾住過正一旅館的台北分館 (看住宿經驗)印象不錯,取得旅伴同意之後就下訂了。

20151010hotel (1)
從尖沙咀A1出口爬出來右轉,約100公尺就到了,入口比較小,眼睛要放尖一點。(尖沙咀地鐵站A1出口正在蓋電梯!等蓋好就不用拖行李爬樓梯啦!)

電梯上八樓一打開,映入眼簾是按摩院的大海報(是單純的,不用擔心),請往左邊走就可以看到旅館了。
20151010hotel (11)


關於房間:
20151010hotel (2)
這次訂的是兩張單人床的房間,沒有對外窗,不過房內的光線很夠,有很多盞燈可以調整。旅館提供毛巾、沐浴乳、洗髮精、吹風機,但沒有主動提供牙刷拖鞋,可直接向櫃台索取。飲水機也在櫃台,有無限供應的膠囊咖啡機。

20151010hotel (5)
有除濕機和110V可用的多孔插座很激動…

【Google★廣告贊助】

床板架得比較高,啾仔的27吋大行李箱可以整個塞進去,需要拿東西再拉到中間走道整理就好了,空間小就更需要這類巧思呢。
20151010hotel (6)
床尾的小空間放了杯子、遙控器和吹風機、面紙。垃圾桶後來被我拖進洗手間了。

20151010hotel (7)
衣架掛門後,電視小小的。洗手間走工業頹廢風格。


關於浴室:
20151010hotel (12)
就是這樣,小小的,一覽無遺。

20151010hotel (13)
要讓視覺的壓迫感減輕,所以浴室的門是透明設計,使用時可以從裡面把門簾拉上就好了,浴巾可以掛在把手上,或是浴室內的架子上。

20151010hotel (14)
後來垃圾桶被放到馬桶旁了,應該是大樓管線比較老舊所以旅館有提示廁紙不要投入馬桶中。有提供沐浴乳和洗髮乳,排水狀況沒問題。


關於其他:

20151010hotel (8)
因為旅館很小,櫃台人員只要去處理事情就會呈現沒人狀態,不過桌上有提供電話跟號碼,只要打電話過去很快就會有人來處理。

櫃台人員服務很好,需要什麼資訊也可以直接請教,講中文完全沒問題。

20151010hotel (9)
貼滿明信片的牆,咖啡和飲水都在此提供,晚上11點以後通往房間的門會上密碼鎖,讓旅客多一份保障。密碼也會在住宿時提供。


在香港,尤其是尖沙咀這個寸土寸金的地方,能有這樣平價又舒服的地方住宿真的不錯,有名的珍妮曲奇也在對面,現在平常日買餅乾也不太需要排隊,啾仔就買了好幾盒給家人,離九龍公園、星光大道、維多利亞港、海港城也都是散步就能到的距離。

如果預算有限,又想住得舒服便利,正一旅館是個不錯的選擇。

訂房去:agoda.jpg.看看香港其他推薦住宿

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *