[基隆] 正老牌咖哩麵│多雨的冬天到基隆吃咖哩喝咖啡再好不過了-1

[基隆] 正老牌咖哩麵│多雨的冬天到基隆吃咖哩喝咖啡再好不過了-1

正老牌咖哩麵在基隆最高大樓旁的巷子裡,義二路二巷短短的小路聚集了許多著名小吃,生意最火紅的當數這家正老牌咖哩麵。

小小的店面卻是基隆咖哩麵界中的霸主之一,即使在離峰時間兩口炒鍋也很少停下來過,外帶內用的客人絡繹不絕,第一次來訪的阿啾探頭探腦的走進店裡張望,逕自找了位置入座,老闆娘異常忙碌卻不忘招呼我這個面生的客人:「想吃什麼直接點就好。」口氣乾淨俐落,一眼看穿生客的茫然失措。


菜單掛在牆上,非常清楚明瞭,主要都是炒飯麵米粉,阿啾對烏龍麵情有獨鍾,便選了什錦咖哩炒烏龍和黃金豆腐,據說這裡的酥炸三層肉是一絕,但胃容量不足還是先忍著,盤算著下次要帶胃袋增量的親友來訪。


上菜的速度非常快,正老牌的咖哩醬汁和一般咖哩相比較為清爽,豐厚配料煮出來的湯汁混合咖哩粉,吃起來鮮味豐沛,烏龍麵更是令我大滿足,即使沾滿湯汁仍非常有彈性,配料都是尋常佐料,但鮮味足以讓主角湯汁和炒麵都非常美味。

黃金豆腐這份量讓我很辛苦,淡雅微辣的醬汁搭配還帶著脆度的洋蔥,雞蛋豆腐味道再升級變得更豐富,吃麵已經八九成飽,這豆腐仍然讓我甘願認命撐著肚子吃完。

是說菜單上還有不少好菜令人想嘗試,除了招牌酥炸三層肉,也想再試酸菜豬肚和炒蜆或透抽,一人用餐吃飽,幾位親友一起來更能享口福。

接著要到附近找間簡單可愛的老宅咖啡坐著,喝杯咖啡消消食,再拼一塊肉桂捲。

.繼續下一站:Gayo cafe 珈有咖啡


店名:正老牌咖哩麵
地址:基隆市中正區義二路2巷7號
營業時間:11:00–20:00(週四公休)


Comments are closed.