[遊記] 帶阿母就去京都吧-喝完咖啡到錦市場逛街吧-Day3-1

[遊記] 帶阿母就去京都吧-喝完咖啡到錦市場逛街吧-Day3-1

這天的行程原本該從錦市場開始,自以為最愛市場功課早已做好做滿的我,睡前再順一次地圖,才驚覺市場大部分的店家都是10點後才開門,再早一點過去可能只能參觀店家搬貨吧。


旅館離市場是有點尷尬的距離,阿母還來不及搞懂店家10點才開張,九點整就糊里糊塗的被不肖女拉進路過的連鎖咖啡廳 Tully’s Coffee。

明明要去市場,一轉頭卻喝起咖啡了,不肖女還很理直氣壯的跟阿母炫耀:「自助旅行就是這麼不講理」呢。

在咖啡廳泡到快10點再慢慢散步到錦市場。


遠遠的就看到滿滿的逛街人潮。

進了錦市場,阿母的選擇困難和三心二意病又加倍嚴重了,我們吃了這攤三顆五百的干貝,轉頭對面攤賣兩顆三百,不肖女得趕緊攔著提醒,雖然這攤便宜但是干貝小很多,要看也行,先把手上的干貝吃掉再說吧。


這攤七味唐辛粉花樣噱頭十足,本來就在我想參觀的口袋名單中,阿母又是試味道又是用電波溝通,最後買了略甜的白味噌和香氣十足的豆瓣醬,我就買了招牌的調和七味粉。


五顏六色的香料光看就療癒。


本來我想吃這間頗有名氣的豆乳甜甜圈,但是甜甜圈還在製作中,我們就向一臉厭世的店員買了豆乳可樂餅和腐皮,的確是很美味。


這些熟食的確不貴也頗美味,在時間有限的狀態下阿母的選擇困難益發嚴重,最後都是被我拖著走掉XD


阿母不管想要或不想都不直接講,直到靠近這攤厚蛋燒時,直直衝到人家店門口瞪著爐子,看來正在想著買下一整份的可能性,但是這東西再好吃我都吃不了一半,不肖女突然機靈起來,一眼就看到店家有賣一半的厚蛋燒,我們就舒舒服服的進店裡坐好,安穩的吃完這份外加一份不知為何的炸物,我是沒吃到撐,但也無法再吃更多了。


這邊的漬物照樣讓阿母陷入困難中,只是我們行程還有兩三天,還要換旅館,帶著漬物移動實在太不實際了,眼看約定的和服店家時間快到,就匆匆把阿母拖去買了蒟蒻皂,太匆忙什麼照片都沒拍,到了約定前20分鐘搭上公車,前往Tekuteku京都(てくてく京都)清水店了。


▶▶▶回2019帶阿母去關西全目錄
前情提要:阿母想要出去玩我們決定去京都
Day1出發→桃園機場第二航廈→關西空港搭HARUKA直達京都→住宿京都城市飯店四条堀川路口(agoda查價)→到串八居酒屋吃串串喝啤酒當晚餐(食記之後補上)→晚安
Day2→造訪鹿苑寺(金閣寺)搭乘嵐山小火車保津峽遊船賞風景嵐山逛逛街順便吃晚餐→晚安
Day3→路過Tully’s Coffee吃早餐→逛逛錦市場穿上和服登清水寺散步到先斗町覓食


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *