[遊記] 帶阿母就去京都吧-御金神社洗錢錢求財運,搭京都到有馬直達阪急巴士-Day4-2

[遊記] 帶阿母就去京都吧-御金神社洗錢錢求財運,搭京都到有馬直達阪急巴士-Day4-2

御金神社距離烏丸御池地鐵站大約600公尺,神社佔地很小,但是求財的地方信眾就會特別多,不只我們這些外國來的觀光客,來自日本各地的參拜者也絡繹不絕。

早上10點,參拜、買御守的人已經多到擠滿小小的神社,大家都自動自發的排起隊伍來。

這邊有個特別的儀式,不只參拜前要在手水舎淨手淨口,也可以準備一些硬幣當成錢母,用杓子把裝在篩子裡的硬幣沖洗一番,這些錢母就可以放在御守裡招財囉,據說用來買彩券或刮彩券也有意想不到的財運。


看我準備一堆零錢,50元留給自家用,10元用來送人,皆大歡喜,也有人會直接洗面額最大的紙鈔啦,我們比較含蓄,意思有到就好。


看這堆數量驚人的繪馬。


雖然參拜過不少神社,我還是在排隊時複習了一下參拜流程,輪到阿母就請她照我的口令動作,先丟五円,拉拉繩子,鞠躬兩次再拍手兩次,雙手合十許願,最後再鞠躬一次。

許完願望,我們就到旁邊大肆採購御守了,這邊雖然也有保佑學業、愛情之類的御守,但是種類最多價格也最多元的就是求財御守了,阿母看我狂掃御守,嘴上嫌我無聊亂花錢,可是看到這些精緻的御守,又忍不住數著要買給誰,一邊把洗過的硬幣一個個塞進去。

這個口金包御守實在太精緻可愛了,價格當然也不便宜(800円),把剛剛洗過的硬幣塞進去,當作裝飾品放包包裡,玩刮刮樂拿裡頭的硬幣出來刮也會讓財運上升,至少今年初過年全家刮彩券時,永遠的槓龜王啾仔靠這硬幣還真刮到兩百元。

阿母嘴上嫌貴,在路上越看這個口金包越可愛,又開始後悔買太少,還好我向來有多買兩個的好習慣(?),多分了一個給阿母。


接著我們再走到烏丸御池搭地鐵,準備前往八条口巴士站搭阪急巴士,這是2018年開始的京都到有馬的直達巴士,解決了之前遊客必須轉車的不便。

全車採指定席模式。但官網上查詢有不少空位,為了避免行程受限加上這天是平常日,就賭一把到現場買票,還好車上有不少位置不然有點糗。

現場買票仍然會要求購票人填寫基本資料,一起購票的人填一張即可,回程在有馬站倒是不需要填寫。

因為不確定狀況,在車上就先給阿母打個預防針,溫泉街有可能因為前一天是國定假日(10月22日是新任天皇的即位禮正殿之儀,也就是2019年限定的國定假日),很有可能看到店家休息、公共設施整修的狀況。

經過70分鐘就會到有馬溫泉了,直達巴士真的好棒啊。


▶▶▶回2019帶阿母去關西全目錄
前情提要:阿母想要出去玩我們決定去京都
Day1出發→桃園機場第二航廈→關西空港搭HARUKA直達京都→住宿京都城市飯店四条堀川路口(agoda查價)→到串八居酒屋吃串串喝啤酒當晚餐→晚安
Day2造訪鹿苑寺(金閣寺)搭乘嵐山小火車保津峽遊船賞風景嵐山逛逛街順便吃晚餐→晚安
Day3路過Tully’s Coffee吃早餐→逛逛錦市場穿上和服登清水寺散步到先斗町覓食
Day4
到三条商店街找懷舊咖啡廳 Cake And Akkun 吃三明治早餐體驗復古風情→到御金神社洗錢求發財→搭快速巴士到有馬溫泉→在有馬溫泉街散步覓食→入住月光園鴻朧館溫泉旅館→一泊二食晚餐好奢侈

Day5→月光園鴻朧館溫泉旅館懷石早餐→前往奈良吃柿葉壽司看大佛、被鹿咬


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *