[連載] 一個陳腔濫調的愛情故事(七)

[連載] 一個陳腔濫調的愛情故事(七)

(七)

簡直得用跋山涉水才能形容。

面試的地方離地鐵站有點遠,地圖說要走15分鐘,沒說是一條又直又陡的上坡路。

欣澄背著很沉的電腦走到快脫水,沿路還沒有便利商店,旁邊都是看起來貴死人的大透天房,就一棟四層樓的建築,氣派的站在坡上異常顯眼。

終於在斷氣前走到目的地了,欣澄在接待室灌了一堆水,終於緩過氣來。

工作內容很簡單,因為金予光又必須開始嚴格的飲食控制,這半年需要一個近身廚師,只要予光人在首爾,就要幫忙準備早晚兩餐。

欣澄是很愛下廚沒錯,但把做飯當工作實在沒興趣,還得天天上工也太累了吧。

「予光的工作不可能每天準時用餐,林小姐也需要上課,我們能接受提前備餐,只要能讓他需要時能快速用餐即可。」

趙英燦對自己準備的雞胸肉山很滿意,對需要維持肌肉又不能胖的人來說,是營養價值、飽足感各方面都完美的食物,又只要水煮燙熟就好,可惜予光吃的很痛苦,她也看的很心疼。

是可以找專業的廚師或營養師,但予光本身就是價值連城的商品,很難預防他們多嘴,就算沒存心出賣,但狗仔是很會套話的,就算只是套出點蛛絲馬跡都能拼成奧斯卡全餐大寫特寫。

欣澄在台灣有工作,應該不會長年留在首爾,從影片頻道的經營態度,看來對出名的興趣也不大,英燦也找了有營養師資格的學妹分析欣澄的菜色,不少健康料理都只要微調就能完全符合飲食需求,重點是看起來真的很美味。

予光的工作量這麼重,再長期控制飲食,她也很怕搖錢樹壓力太大又吃得差,心情不好主動過勞死。

加上兩人語言不太通,要培養出感情不容易。雖然金予光不是偶像,但他年紀還輕,萬一有緋聞就會影響工作,一弄不好還會身敗名裂,這尊捧在手心的搖錢樹得好好護著才行。

欣澄還在一條條看工作備忘錄,考慮到她是外國人,文件上不但有英韓兩種語言,還給她準備了一份中文翻譯。

既可以事前準備,也能照常上課,如果想提前回國還能讓她提前解約,加上眼見就要開始燒存款,這薪資又比大學生起薪還高,讓欣澄內心動搖的很厲害。

但是執行會不會有問題?上班地點如果在這裡,那不只來回通勤,連採買都會很辛苦,她沒信心撐住一週。

趙英燦看出她的猶豫:「放心,妳工作的地點在市區,我們還會提供免費住宿,

並附高速網路。」

成交。

才安頓下來又要搬家很累,但這回是搬到兩房一廳的精緻電梯公寓,離地鐵站近還不用付租金,加上配備全套先進器具的豪華廚房,欣澄簡直樂壞了。

經紀人說這雖然是公司名下的房子,實際上歸金予光所有,他本人不住這邊,其中一間房有他的私人物品,助理偶爾會過來,除此之外不會有別人進出。

金予光則是住在旁邊的豪宅頂樓,欣澄可以在自己的小廚房弄好再送去,想到能下廚就開心,這幾天她除了上課,就是早起去熟悉附近所有能買菜的地點。

帶著小筆記本到菜市場一路試吃,一邊筆記做心得,這周她學到最多的就是各種食材的韓文,太多沒嘗試過的食材了,真讓人躍躍欲試。

這種興奮持續到這個週末,直到這天早上戛然而止。

因為週末的例行錄影暫停,金予光難得有連續兩天的休假,雖然已經合作過影片了,經紀人還是要欣澄這天早上過來和新老闆碰個面,正式認識一下。

助理姊姊幫欣澄開門後要她到一旁等著,因為新老闆正在把握時間努力運動中。

每週這天助理都會先到予光的住處,把接下來一週廠商贊助的服裝配件都整理好,仔細標注建議穿著的場合和時間。

金予光沒停下,繼續自顧自的運動著,他素著臉散著頭髮,汗溼到衣服緊貼著身子,緊繃優美的肌肉線條在早晨的陽光映照下特別耀眼。

欣澄還想著打招呼的時機,但她抬頭看著金予光時突然愣住了,不是為了新老闆的美貌屏息,而是她認出來,這裡就是半年前那一夜瘋狂後,她作了一份雞肉三明治的地方。

回到首頁
繼續看下一回▶▶▶▶▶
一個陳腔濫調的愛情故事(八)


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *