[番外] 一個陳腔濫調的愛情故事-衝動的懲罰

[番外] 一個陳腔濫調的愛情故事-衝動的懲罰

「我讓你放假跟女朋友出去散散心,竟然不跟我商量就跑去求婚?!你不需要我這經紀人了是吧?」

一看到予光進辦公司,趙英燦皮笑肉不笑的咬緊牙根,一字一字咬出一整段話來,講到最後還堆起笑容,讓予光背後一陣涼意襲來。

求婚成功的宣言當然不能公開,予光還是興奮的摟著小個子拍了認證照,傳給幾個最親近的親友和夥伴分享喜悅兼放閃。


收件人當然包括幫他騙到欣澄戒圍的造型助理,她看到訊息一時太激動尖叫出聲,就被路過的趙英燦一傢伙逮個正著。

予光非常巴結的幫趙英燦倒著紅酒,一再強調這是他在參觀酒莊時心裡還掛念著英燦姐才買來的,除了原本的木盒包裝,還額外用氣泡紙、紙箱、衣服層層包裹好一路護送回來的。

「她答應了也不是馬上就結婚,國籍不同還有很多事情要處理,準備起來也要一兩年,我答應妳,接下來一整年妳要我接什麼工作我都願意。」畢竟他還是公司的重要資產,公司不會讓他有生命危險,也不會接受損及聲譽的工作,這點他對英燦姐很有信心。

不到一週時間,予光在拍照時收到通知,趙英燦幫他接了新戲和代言,對方屬意他當男主角,磨了公司很久才敲定的,可能馬上就要開拍,劇本已經請助理送到家裡了。

之前英燦姐總是會先和他討論過才會決定是否接戲,這次是他理虧,得好好修補信任,不管要他冬天跳海還是拍動作戲打到鼻青臉腫,他都會欣然接受。

回家後,難得欣澄一看到他就興奮的放下鍋子,把熱騰騰的劇本一股腦塞給他,一臉期待他趕快看內容的樣子。

還沒看一半,他就從沙發上跳起來摔劇本。

青春校園純愛喜劇,第一男主角,金予光。

就算設定是演研究生,34歲演校園純愛劇會不會太過份了,女主角還設定成剛考上大學的新鮮人,妥妥的剛成年。

更糟的是女主角是靠著財團總裁老爸進演藝圈玩票的,演技是出了名的慘,雖然很漂亮,但要跟一塊木頭演愛情戲,還不如讓他無裝備從首爾塔跳下來算了。

「他們集團跟你簽了兩年代言人合約,跟老闆千金演一下情侶而已,搶到代言又有話題性,恭喜你真是賺大發了。」看著合約上的天文數字,趙英燦覺得被背叛的感覺緩和了些:「你要感謝這只是網路劇,一共90分鐘、6集,一週就能拍完了,明天就去劇組報到吧。」

講完話,趙英燦就在一陣狂笑中掛他電話了。

聽見予光崩潰的哀號聲,欣澄想到劇本那些中二又青春的台詞也忍不住笑出來,過來給他一個敷衍的抱抱就回廚房繼續熬醬汁了。

予光瞪了她一眼,默默的撿回劇本邊讀邊吐槽,沒辦法,這就是太衝動的代價,乖乖吞下去吧。

回到首頁
回到故事目錄


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *