[連載] 一個陳腔濫調的愛情故事(四)

[連載] 一個陳腔濫調的愛情故事(四)

(四)因為好玩不小心累積的經驗也是實力

※內容提及的所有人事實地物皆屬虛構

欣澄從韓國回來也三個月了,工作之餘弄個下廚Vlog自娛,大多做些步驟簡單健康取向的菜色,也沒在管有多少訂閱人數,偶爾會有瀏覽數破千的影片,對佛系經營者來說這樣就很開心了。

她本來就會做影片後製,也喜歡做菜,當作為自己作點生活紀錄,當初買這間套房也多花了錢把迷你廚房弄的完善些,就是拍攝的器材很陽春,不過無所謂啦,又沒打算當專職拍片的。

就在某一天,那個雞肉三明治的點閱數突然從六七百次暴增到好幾萬,還被演算法推到首頁。

還在剪片的欣澄被突然手機震不停的通知嚇到,還以為要爆炸了,一看全是同一支影片下的留言。

意外的是幾乎是韓文或英文使用者,勉強用線上翻譯查意思,有求英文字幕也有求韓文食譜的,還有人留言說:「這就是歐巴說的三明治嗎?說很簡單是騙人吧?」

歐巴是誰?是我認識的人嗎?欣澄一頭霧水的把通知關掉,可能是有名人隨口講到關鍵字,而我的影片剛好符合吧。至少沒看到惡意鬧場的,就放著不用管。

過了幾天,欣澄開工作信箱時差點昏倒,信箱跑進來一封英文信,以為是詐騙信就要扔進垃圾桶,又瞄到「三明治、雞肉」之類的英文字,或許跟突然暴增的點閱量有關?只好用線上翻譯邊看邊猜意思。

說是一個金先生的經紀人,問欣澄有沒有興趣合作拍下廚影片,透過合作影片宣傳他正在代言的產品。

這肯定是詐騙。欣澄無可奈何的瞪著螢幕,找我這沒名氣又沒設備的人做什麼?她決定直接睡覺,等起床腦子清醒點再說。

隔天又收到了要談合作的信,這次總算是中文信了,以欣澄的訂閱數來說他們提出的條件不差,只是製作時間很趕,除了只能選指定的菜色外還有宣傳資料要背,習慣自己作業的欣澄覺得實在太勉強了。

但一個背著房貸、卡債的凡人,看到「先付20%訂金,拍攝完成再付30%,剪片並完成修改後上架支付全額。」沒幾個能不動搖的。

接這筆,最多拼一整週就有兩個月的薪水入袋,她內心的小算盤撥的飛快,一直猶豫著,最後還是屈服在最後一行「確定合作後訂金直接匯款,後續以現金支票給付」,給錢乾脆就是大爺,現金萬歲。

這筆錢不太好賺,前置作業就先開了兩次視訊會議,還有幾次的信件往來討論腳本,窗口說,廠商本來想找專業廚師,金先生的經紀人卻說想找清新的素人,還跟廠商推薦欣澄的頻道。

雖然覺得哪裡不對勁,但是人家的錢實在給的太乾脆,爽快到欣澄直接把所有不安拋在腦後,全心準備這次的合作。

很快就到了拍攝日。

開工前半小時,欣澄家裡擠滿了工作人員,忙進忙出的架燈架側錄攝影機,默默架好手邊僅有的一台類單眼相機和一台Gopro,相形之下寒酸的可以。

最後一次無奈問天,能出這種大陣仗來側拍的人為何要找我合作啊?

等到金先生一到場,欣澄那堆快漲破腦門的問號全都蒸發了,因為真的太耀眼了。

他走過來的瞬間好像全世界的時間都變慢了,雕像般線條分明的臉孔搭上挺拔的身材,精緻到過份的臉和大長腿,站在這房子裡就像不同物種的生物,簡直是一步一閃亮。(那是工作人員趕進度打燈、調整反光板的傑作)

雖然事先看過金予光網路上的影片,作了點基本功課,但親眼看到活生生的真人站在身邊還是很驚人,就算身上穿的是T恤和牛仔褲,也覺得那些衣服跟鑲了金邊一樣。(一件600歐的T恤也算是鑲金了)

他一站好位置,化妝師就迅速上前幫補妝,三點一到立刻全數撤退,房裡只留下口譯姊姊和兩個工作人員在一旁支援。

欣澄趕緊定了定神,搬了張凳子踩上去幫他戴夾式麥克風,一邊結結巴巴的用破英文介紹自己,金予光笑笑的:「不要怕,我會說一點點中文,請妳多多教我。」從容的口氣和態度彷彿他才是主人一樣。

會說一點中文?那真是太好了,擔心的清單少了一項,欣澄覺得輕鬆點了:「謝謝你,我會加油。」

回到首頁
繼續看下一回▶▶▶▶▶
一個陳腔濫調的愛情故事(五)


One thought on “[連載] 一個陳腔濫調的愛情故事(四)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *