[連載] 一個陳腔濫調的愛情故事(38)

[連載] 一個陳腔濫調的愛情故事(38)


予光下半年度表訂的工作不多,只有固定的廣告拍攝、出席大型典禮,準備下一部的作品,曝光減少但其實比上半年更忙,為了更完美的詮釋情報員角色,還找了專業教練調整體態和肢體動作,連徒手攀岩和跑酷都放到訓練課程中。

欣澄現在除了自己學新菜色,每隔一陣子也會去上短期的廚藝教室,對她來說,把每個月的零用金去買行頭,不如去多學點東西。

予光又得開始嚴格控制飲食,年底的戲有很多飛簷走壁的危險動作,除了維持體能還得讓身體變輕,所以這階段有嚴格的攝取限制,不像之前可以盡情的吃蔬菜和蛋白質。

公司不但找了專業營養師和欣澄配合,她也想方設法的在有限的份量裡變花樣,甚至在訓練日也額外準備了午餐的便當,餐點的難度變高,欣澄也就跟著忙得不可開交。

還好兩人就住隔壁棟,大多數日子還是能一起吃晚餐,有個人陪在身邊,辛苦的訓練就可以熬的輕鬆點了。

最近公司似乎想同時強化予光的性感形象,接拍了性感女歌手尺度超大的微電影MV,首播就造成話題,同時也被電視禁播了,結果就是在影音平台上燒得更厲害。

欣澄當然看過了,一上線就直衝發燒影片,根本不可能避掉。

畫面的確很19禁,兩人幾乎裸著上半身的交纏,明明是共舞,表情、肢體和強烈光影的交錯都充滿了性暗示,整首歌看完得趕快喝點冰水降溫。

予光那天回來有點忐忑的問她感想,但螢幕上的予光對欣澄來說,就像個雙胞胎兄弟,而且肢體表情都那麼專業,根本無法和眼前這個聒噪又黏人的傢伙連結在一起。

「我看到的時候還想著,『這誰呢,好性感喔!』仔細看原來是我們家予光哥哥。」欣澄雙手交握,盡量露出崇拜的眼神誇張的回應著。

裝無辜果然沒用,予光又在意起她一點都不吃醋的態度,晚餐後再度身體力行證明自己的性感魅力,欣澄累得一路睡到隔天中午才醒,當然予光還是按照既定行程一早就出門了。

怪物級的體能難道是他們那行必備?欣澄扶著腰很艱辛的起床。

稍微整理了廚房,再試著用希臘優格做醬料底,邊試味道邊筆記,這似乎能取代沙拉醬汁,或許磨些堅果進去試試。

正忙著時,予光就提早結束訓練回來了,手上還拎著一大袋的海鮮。

「午餐吃過了嗎?」予光沒等她回答就開始翻起鍋子了。

予光把欣澄拎出廚房:「妳先坐著,我簡單煮個湯,等一下再出門約會吧。」

不知道他想做什麼,看材料似乎很簡單,他把乾海帶稍微泡開就直接進鍋用香油炒,放一點蒜末加了水,放蝦子和蛤蜊後壓鍋蓋燜煮,說要把海帶的顏色煮出來更好喝。

欣澄被趕出廚房很不甘心,就學著予光平常那樣,企圖掛在他背後干擾下廚,無奈人矮不夠重,就算緊緊摟著予光的腰,他也完全沒阻礙的拖著她滿廚房亂走。

最後欣澄投降,賭氣拿著他的手機拍他下廚的樣子,這傢伙還指定要用有大鬍子的濾鏡,這樣拍起來比較像大廚。

煮了15分鐘,予光把她拎到餐椅擺好才把成品端上桌,盛了滿滿超大一碗:「去年這時候妳還在台灣吧?在韓國,生日的人都要喝海帶湯,所以我弄了這個,祝妳生日快樂。」

雖然記得這天是自己生日,但這幾年實在沒過生日的習慣,加上予光又忙,就覺得沒必要特別提起。

但是他記得,擠出時間煮了一鍋湯,而且舀了滿滿一湯匙,細心吹涼後遞給她。

被餵了鮮美的海帶湯,又看見予光坐在面前,穿著圍裙眼睛閃閃發亮等著誇獎的模樣,欣澄很感動,得憋著氣才不會突然哭出來。

「妳怎麼眼睛鼻子都紅了?有這麼難吃嗎?」予光有點緊張的嚐了一口,明明味道還不錯,難道是她不喜歡海帶嗎?

欣澄拼命搖頭:「喜歡,我只是太開心了。」

「喝個湯就感動成這樣,那晚點妳可得堅強些。」

其實予光之前的交往時間都不夠長,沒幫女友過生日的經驗,聽後輩給了花樣百出的建議,決定還是走安全溫馨的路線,至於什麼包下直昇機到私人沙灘撒花點蠟燭之類的就算了。

「我們今晚住外面,妳回去收點行李,一個小時後我開車去接妳。」予光邊刷著鍋子交代著。

平常一起出門的話,不是到對方住處,就是直接約在停車場,這樣慎重開車來載感覺特別新鮮,一上車發現予光竟然將頭髮全往上梳,還穿了剪裁合身的西裝,迎面而來的巨大視覺衝擊讓欣澄心臟直接停了一拍。

回到首頁
繼續看下一回▶▶▶▶▶
一個陳腔濫調的愛情故事(39)


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *