[連載] 一個陳腔濫調的愛情故事(35)

[連載] 一個陳腔濫調的愛情故事(35)

一直到風頭過了欣澄才感覺可怕,才幾天時間,澄清影片的觀看次數就高達數十萬,其他影片的留言也從滿滿酸言變成一面倒的為她加油打氣。

支持者覺得她很努力學語言、沒趁機到處大談戀情海撈一票,還讓予光歐巴每天都吃的到健康的食物,加上看起來還算順眼,只好將心愛的老公交給她照顧了。

「原來我有這麼多情敵,你怎麼不早點跟我說?」低調成這樣的交往都還會被輿論洗禮,難怪公眾人物總是先否認戀情再說。

更可怕的這樣一亂是竟然有不少廠商找上欣澄談合作,不再是純互助,而是紮實的付費合作。

趙英燦其實也很驚訝,就算是搭著緋聞熱度,這種純下廚的影片,廠商也願意開出將近二線藝人的代價換曝光,欣澄卻說寧願別接,也不要跟有可能亂炒作話題的廠商合作。

予光躺在她腿上,享受著熬夜工作後的頭部按摩,被大風扇吹了一整天,腦袋實在漲的厲害,他喃喃抱怨著:「我接著得出國一整個月,妳跟我去吧,別接什麼合作了。」

「你不在的這個月我會去廚藝教室。」出國前一晚,欣澄把塗著按摩油的雙手搓熱,輕輕敷在予光漲痛的腦袋上,「我會的東西都是自學的,基本功不夠,對料理的認識也很少,我也想多學一點這邊的飲食文化,想來想去還是上課最快了。」

「不管,我要把妳帶著走……」折磨整夜的頭疼終於舒緩多了,予光喃喃說著,似乎快要睡著了。

欣澄知道他只是在撒嬌,海外拍攝是苦行,為了在時間和經費限制下完成工作,沒日沒夜的趕工就算了,還可能連像樣的地方都沒得住。

就算家屬不用跟著跑,也會因為掛心而無法安心去玩。

即使予光不在,欣澄這個月也完全沒得閒,為期三週的韓食廚藝班結束後,還要幫旻善的忙,他的工作室跟一間社區連鎖的小型健身房合作,她把設計菜單的工作接下了。

還好兩地時差不多,除了在沙漠拍攝那三天訊號實在太不穩定,其他日子幾乎都能找時間短短傳個視訊報平安,欣澄也才發現原來予光很不會自拍,大家誇獎的無死角美男能把自己拍成失焦大臉鼻孔怪,也算個天才。

一個月好不容易熬過去,本來說好傍晚到達的飛機,卻因為飛機延誤變成深夜才到達,到家都深夜兩點了。

小個子應該睡了,從外面望進去只剩下昏暗的夜燈。

沒想到一回家就發現窗子是打開透著風的,欣澄不在自己公寓舒服的床上,卻睡在他的沙發上,茶几上的筆電還小聲的放著舊影集。

是等他等到睡著了,就算是夏天晚上,穿這麼單薄吹著電扇還是會著涼的,欣澄睡得太熟,竟然連被抱進房裡都沒弄醒她。

習慣性的開冰箱,本來以為一整個月不在,冰箱頂多放些飲料,沒想到已經有新做好的小菜和他喜歡的辣豆腐湯,另外一個盒子裝著做好的炒年糕,便條紙上畫了很醜的豬,還貼心的寫著微波所需時間。

一切如常,就像他沒出過遠門似的。

深夜吃著熱騰騰的年糕,配著涼拌辣豆芽和醬明太魚,在國外不管吃的再好,還是回家翻冰箱,吃到熟悉的味道才能讓人心神穩定下來,精神上才有回到家的真實感。

予光洗著碗,突然覺得這間公寓一個人住起來還行,兩個人的話似乎有點擠了,不知道她會不會想要住在看得到漢江夜景的家。

本來這個工作結束就有一小段假期,予光突然間又臨時受命再出國一趟,時間很趕,酬勞低到跟免費服務差不多,但予光還是堅持接了。

還好雖然行程趕,但只要四個工作天,予光請對方把機票向後延三天,就為了順便帶著欣澄一起渡個假。

一直到出發前一天,欣澄才知道這次的目的地就是回家,因為上次予光來玩的影片引起了討論度,就順勢被經紀公司推去搶觀光代言人了。

「回台灣妳可以放心到處逛了,等我這邊結束就去妳家會合?」

欣澄很興奮,這陣子跟學生時代的幾個朋友又重新聯絡上了,大家都以為她還是被人渣前男友糾纏,只敢默默關心欣澄的影片,看到頻道突然一片混亂又看不懂,都很擔心她的狀況。

一下飛機予光又被工作團隊給抓走,欣澄很沒良心的微笑目送他離開,馬上跟朋友們緊急聯絡上了。

正好是禮拜五晚上,大家下了班就隨便抓兩件替換衣服,通通擠到欣澄的套房,說要把這幾年沒講到的話通通補上。

叫了外賣和很多啤酒,五六個人窩在一起聊一整夜,聽到她終於擺脫前男友,一直很照顧欣澄的學姐還開心到哭了。

欣澄也被惹的哭出來,為了維護前男友的自尊心和控制欲,跟身邊珍貴的朋友慢慢疏遠,真的太蠢了。

只是被問到有沒有對象時實在很難解釋,當年大家都摔進韓劇坑時,就只有欣澄啥都不認識,她只好給大家看予光的IG照片:「這是我男友……」,果然大家的反應很一致:「原來是金太太啊。」

「沒遇到好對象之前,跟歐巴談戀愛就好,還可以每天換好幾個。」
「我比較專情,追完一整部才會換老公。」

學姐還托腮嘆氣:「不瞞您說,我本來是蘇太太,最近他公佈結婚消息,我只好退到小三的位置支持他了。」

真的很難解釋,欣澄只能傻笑著混過去。

 

回到首頁
繼續看下一回▶▶▶▶▶
一個陳腔濫調的愛情故事(36)


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *