[連載] 一個陳腔濫調的愛情故事(32)

[連載] 一個陳腔濫調的愛情故事(32)

予光的工作行程表都會給欣澄一份,但僅供參考,不只既定行程常延誤,突發行程也會隨時出現,臨時的聚餐和開會更免不了。

予光通常不會另外通知欣澄,畢竟忙起來是往往一整天完全沒空檔,所以欣澄也預設他不會一起吃飯,工作日為他準備的餐點,都是些即使再熱過也好吃,或是簡單自己組合起來就是一餐的食物。

最近天氣熱了,予光最喜歡冷麵餐,晚上欣澄都把料準備好,要吃的時候再拌入冰涼微辣的醬汁,還有當天下午淺漬過的蔬菜和川燙海鮮或者薄切肉片,晚上和前輩喝一輪後回到家,吃一些清爽的東西能讓腸胃舒服很多。

欣澄的行程就非常固定,早起做飯上課,中午下課後就去買菜,偶爾會去逛街順便買些日用品,萬一會耽誤到預定回家時間的話,她就會主動傳訊息給予光。

這天予光提前收工,連續幾天的短片拍攝終於完成,接下來有久違的連續休假,幾天都沒見到小個子,他最期待一起窩著聊天喝點酒,吃她親手做的下酒菜,享受親暱的時光。

通常這時間晚餐該備料完成,欣澄會在客廳忙剪片或是做功課,不料一進門發現客廳竟然空空蕩蕩的沒人在,悄悄的推開臥室,原來欣澄睡著了。

不知道夢到什麼,噘著嘴很苦惱的樣子。

這天中午下過雨,久違的濕氣醉讓欣澄有點發睏。

在第三次用額頭敲鍵盤後,與其在電腦前拼命抵抗睡意,不如定鬧鐘好好睡個午覺,反正明天週末,晚上可以盡情追劇到半夜。

但是鬧鐘還沒響,就感覺到有什麼東西一直在碰她的臉,努力把眼睛撐開一條縫,原來予光就在身邊,讓她枕在手臂上,還用手指輕輕摩挲著她。

「你回來了?」,她真的好累,眼睛都打不開。「還是胸毛先生變身了?」一開口講話,予光就把欣澄摟進懷中,一下下的吻著她。

本來不想吵她的,但是小個子竟然抱著那個男友臂枕睡得很香,予光索性把「情敵」踢到一旁,摟在懷裡這種事交給本人處理就好。

「怎麼把那個也帶來了,有我還不夠嗎?」聽他這樣抱怨,原來是跟枕頭吃醋來著。

「抱著很好睡嘛,你那麼忙,讓它代勞就好……」因為躲不掉,乾脆鑽進予光懷裡,厚實溫暖的身體觸感當然比抱枕好太多,聽著他胸口沉穩的心跳聲,她更犯睏了,連講話都變得模模糊糊的。

「妳說那種東西可以代替我?那等下我就回家囉。」明明掛在他身上瞬間睡著還打呼,聽到這句話又緊緊摟住他,嘴裡還講著很奇怪的話。

什麼「胸毛先生是被詛咒才會變抱枕的,很可憐」、「歐巴是抱枕神派來報恩的妖精」之類,搞不懂她在講夢話還是在說童話,而且昏睡時所有的音節都混在一起,可愛到讓人很想欺負她。

下場就是得帶小個子出門吃晚餐,還得幫她綁頭髮,畢竟害她連手都抬不起來的兇手就是予光,是男人就得負責到底。

這間法式餐館的老闆兼主廚,在米其林三星餐廳磨練好幾年,升上主廚後又到各地學藝,最後選擇落腳首爾自立門戶,聽後輩提過幾次,口味不錯,表現手法也很有趣,不需要正裝也能輕鬆用餐,在女性後輩間評價頗高。

因為是新開不久的餐廳,週末晚上很幸運的還有位置,而且服務生認出予光,特地幫他們安排在比較隱密的座位,避免被打擾。

每次和欣澄出來吃飯都充滿樂趣,尤其是沒嘗過的菜色,她總是很認真的觀察,仔細的嗅聞材料,再慢慢品嚐味道。

她吃飯向來很慢,很專注,表情也很豐富,吃到很喜歡的菜色,眼睛還會瞇起來像隻滿足的小貓。

雖然欣澄吃過的法式餐廳不多,不過能感覺到主廚的野心,傳統繁複的菜色也有,創意有趣的菜色也不少,更融合了不少亞洲各地的食材和調味手法。

其中一道海鮮凍冷盤的調味讓她很驚喜,應該是獨創的改良醬料,香辛料的刺激感被削弱了,增加了果香和些許的煙燻味,雖然改頭換面,但這概念和五味醬很像,在異國的餐桌上吃到久違的台灣味讓人很開心。

予光看她掩不住笑容,覺得這餐實在太值得。

用餐完成後主廚麥可來桌邊致謝,因為外場早早就來通報有大明星來用餐,無論如何要出來打聲招呼。

美韓混血的男主廚比預料的還要年輕許多,,也有著明星般的帥氣外表。

這還是人生第一次能親口和法餐主廚聊天,欣澄趁機問了些實在不懂的味道,果然是如甜菜根朝鮮薊之類,比較少出現在東方餐桌上的食材。

其實這些食材用韓文講了也聽不懂,還得勞駕予光幫忙用手機找圖來看,可能是問題太多,麥可突然覺得欣澄越看越眼熟,很遲疑的問了:「雖然很失禮,請問客人,您有在拍攝烹飪的影片嗎?」

 

回到首頁
繼續看下一回▶▶▶▶▶
一個陳腔濫調的愛情故事(33)


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *