[連載] 一個陳腔濫調的愛情故事(30)

[連載] 一個陳腔濫調的愛情故事(30)

從予光回去後這一整個月,一直到飛機在仁川機場落地,欣澄還是覺得很不真實。

去年的此時還在跟前男友糾纏不清,就算能穿越時空跟當時的自己說:「不要再對那個人渣心軟!也不用為他難過!一年後妳會到國外工作,還會跟外國人交往。」也絕對不會相信的。

到機場的停車場和予光會合,看著他戴著墨鏡專注開車的側臉,總有種人還漂浮在夢裡的錯覺,一直到久違的宿舍放下行李後才有了點真實感。

但是房子的格局有些變化,沙發變大變寬了,餐桌也換了四人桌,本來空空的牆上多了台壁掛的大電視。

拉著一堆行李奔波了一天,欣澄本來還想先放好行李沖個澡再做打算,但看到新沙發實在忍不住微笑著倒在沙發上。

「我覺得好像在作夢,覺得好累不想起來……」

本來以為一進門就會有隻小可愛跳進懷裡,結果這個沒良心的竟然直接倒在沙發上,他可不是為了被沙發搶女友才買的。

之前也有走得很近的對象,每次都是交往不久就被分手,理由都是抱怨他太冷漠,每次久違的見面卻只有溫柔的擁抱聊天,一點熱情都沒有,感覺不到愛。

誰知道會遇到一個更狠的傢伙,遠距離好不容易重聚,比起親熱卻更喜歡沙發。

坐到欣澄身邊想關心她,她竟然閉著眼說起奇怪的話:「路過的先生您好,我剛剛吃了毒蘋果,暫時死掉了。」

什麼毒蘋果?在車上是給了她蘋果汁沒錯。

「如果您剛好是位王子,請給我一個真心的吻,我就能復活唷。」欣澄講完也在偷笑,原來是白雪公主的設定?

予光很配合親了一下手背,「不是這裡,真心的吻要親在正確的地方才有效。」她皺眉指指臉。

他親了額頭,親了鼻尖和臉頰,就是故意不親她的嘴。

欣澄笑出聲來,沒辦法再裝睡,抓著他猛力的親了一下嘴唇就跳去沖澡了,一整天奔波下來實在太狼狽。

一陣子不見小個子真的變了很多,或許是戀愛讓她自信增加,不知不覺變得很亮眼,笑容和話也變多了。

本來是因為相處起來很自在而漸漸喜歡上她,雖然她沒意識到,卻開始會這樣對他撒嬌,有種不小心撿到寶的感覺,越相處就越覺得可愛。

到底前男友是怎麼對待她的,能把這樣討人喜歡的女孩整到黯淡無光,變成連跟人對視都不敢的膽小鬼。

他的環境充滿了嗜血的人們,想保護她,把戀情地下化藏起來最簡單也最有效,但他更想早點和她一起坦然走在陽光下。

得開始作些準備了。

欣澄隔天就跟著予光到經紀公司報到,這次趙英燦表情很肅殺,在她身邊踱步看很久,一直上下打量她。

不只是開始打扮而變漂亮了,連氣質都變得不同,看起來閃閃發亮似的,短時間內有這種驚人的改變,愛情的力量真可怕。

「妳對自己的頻道有什麼想法,妳想當網路紅人嗎?」

突然問這個?不是應該問一些「妳這妖女怎麼騙到我們家小可愛」之類,拿個五千萬韓幣支票拍在臉上,要她從此不再見面的情節嗎?

欣澄謹慎的斟酌用詞說明:「我在台灣的工作是剪片後製,做菜是興趣,用影片的方式當生活日記是很自然的選擇,」她苦笑:「我有很多客戶為了維持聲量跟知名度讓生活變得很痛苦,我不想和他們一樣。」

趙英燦雖然表情沒變,但對欣澄有點改觀了,上次見面也不過半年前,當時她連一句話都講不出來,現在可以用韓文表達這麼完整的意思。

予光前陣子傳給她幾支欣澄拍的短影片和照片,都是上次在台灣玩的記錄,本來還在惱怒予光沒報備的事情,看完這些影片竟然覺得有機會開拓新客群。

陷入戀愛的男人的變化也很可怕,就算演技進步很多,完全融入劇情時的予光,也從沒看過他那樣溫柔自然的笑容,看了竟然莫名覺得療癒。

請助理把一箱子東西搬進來,還有幾份合約書,欣澄看著這陣仗又矇了。

「這是影像使用授權書跟保密條款。」包括之前和予光談過的私廚合約,拍攝到的影片和照片不能未經同意就公開,如果有予光的照片公司有優先使用權。

「藝人的形象管理很重要,在我們跟予光的合約中就有嚴格規定影像的曝光規定,請妳也務必遵守。」趙英燦解釋著,至於影片使用費,她送了一台昂貴的單眼相機和替換鏡頭,這是默許多拍影片和照片的意思吧。

接著一段時間,予光本來放著長草的官方IG突然很頻繁更新,不少一看就知道是上次來台灣拍的影片和照片,大口吃著美食小吃,在充滿異國風情的老街上被賣蜜餞的阿姨餵食,穿著背心在傳統市場提著蔥都像在走伸展台。

本來予光接到的代言都偏向男性市場,沒想到這系列照片讓女性的好感度和年齡層大幅增加,竟然有家電和化妝品牌上門談代言費,予光今年的身價又創下新高。

趙英燦對此感到很滿意。

回到首頁
繼續看下一回▶▶▶▶▶
一個陳腔濫調的愛情故事(31)


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *