[連載] 一個陳腔濫調的愛情故事(三)

[連載] 一個陳腔濫調的愛情故事(三)

(三)到布帳馬車把肚子塞滿辣年糕 就能振作起來唷

※小說者,內容地點人物等皆為虛構,如有雷同純屬巧合。

後來在首爾的那幾天,欣澄完全照著觀光指南到處走,去鐘街三路的布帳馬車吃辣死人的炒年糕配燒酒,到東大門市場買辣生章魚,吃麻油味超濃的紫菜飯捲,在明洞美妝店買了很多誇張顏色的眼影,每天把臉擦的五顏六色的去梨花大學狂自拍。

欣澄原本以為自己會整天窩在旅館大哭,所以只帶了登機箱出門,連行李重量都沒加買,沒想到回程時東西多到得多買一個大箱子,還追加30公斤的行李重量。

雖然是有點失控,但把錢花在自己身上好痛快啊。

只是她不敢再去酒吧了,晚上九點乖乖回旅館,那晚一時衝動回憶起來是很很刺激沒錯,但也太荒唐,隔天逃走後連對方的長相都有點模糊,真的太糟糕,再也不應該發生了。

也多虧這個荒唐事蹟的衝擊夠大,這幾天根本沒空想起陰魂不散的前男友,只是一登機又開始擔心他會不會又跑來鬧,雖然不至於動手,但三天兩頭就公然演狗血戲給大家看實在很丟臉。

還好一下飛機就收到前男友妹的訊息,義憤填膺的說她哥哥在網路上撿了個才20歲就離婚三次的「無助少女」,帶回家供奉起來了,希望欣澄能勸他浪子回頭,他們家最喜歡的媳婦人選還是欣澄。

「分手要徹底,別再找我了。」回完訊息欣澄就連他妹一起封鎖了。

拉開距離後再回頭看,就明白不只前男友,他們家根本就是情緒勒索的食物鏈。把不成材的兒子往欣澄身上推,他們家25年都教不動的廢物,怎會指望外人來救呢?

回到現實,被鬧到荒廢工作半個月,加上臨時出逃快10天,算算幾乎一整個月都沒收入,得趕快把錢追回來,連衣服都還沒換就先發信通知客戶們,欣澄已經回家上工,歡迎隨時來信摧殘壓榨。

尤其現在不用侍候大爺,個人時間變多了,每天多花心思給自己做飯最開心了。

其實也有點遺憾,那天辛苦作的三明治自己沒吃到,不如來重現一次拍起來當記念,雖然食材沒人家高級,但至少家裡有電動打蛋器,不用打到手痠到快斷掉。

順便把荒廢很久的帳號養回來吧,花時間琢磨的餐點雖然只有自己吃,但是還能拍簡單的影片當日記嘛。

給相機吃都好過養人渣,至少不會嫌那些努力做的菜不鹹不辣也不炸。

幾個月後,在海的另一邊,大明星金予光正在專訪錄影,他最新主演的電視劇即將上檔,擺脫學生形象,第一次拍陽剛的警匪戲,飾演熱血衝動的年輕警探,劇裡有很多動作戲,也有很多浪漫的愛情橋段。

訪談之前先播了預告,劇組放送不少他的特寫畫面,鍛鍊過的肌肉線條在警察制服下顯得英挺極了。

打鬥的場面也幾乎是自己親身上場,編劇很偏愛金予光,無限放大了他帶些無辜的少年感,又剛熟成的男性魅力。

甚至剪了不少幾乎裸著上身的鏡頭,滿滿的福利場面讓以毒嘴聞名的女主持人笑容超明媚。

「我們看到很多予光的性感鏡頭,聽說你為了保持身材作了一番努力?」

「是啊,很辛苦,從拍片前三個月就密集體能訓練,不過,能讓觀眾看到我最好的狀態,一切的辛苦都值得了。」

「但你同時也是美食節目的固定來賓,這麼說予光有吃不胖體質,真讓人羨慕呢。」

「沒有沒有,我平常必須很注意飲食,聚餐要挑食物,這段時間連酒都不敢喝,還好廠商贊助了很多食材,讓經紀人幫我準備很多營養又好吃的餐點,我才能一路堅持下來。」

才怪,經紀人英燦姐的廚藝簡直地獄等級,每個被她全力「照料」過的藝人都能在短時間內瘦到剩一把骨頭,予光寧願她把肉都蒸熟,別搞些殺人創意料理就好。

要不是老媽每週都特地過來把冰箱塞滿小菜,讓他能配著嚥下乾柴的肉,不然他早就被那堆雞胸肉噎死了。

最慘的就是有那吻戲的那幾天,只能乾巴巴的嚼著口感宛如泡水厚紙板的雞胸肉,配纖維超多的蔬果汁下嚥,最後再來一小杯橄欖油,就怕深怕嘴裡有異味薰到對手,連幾天下來簡直要吃到胃痛。

「這段時間吃到的健康餐中,有最喜歡的跟大家分享嗎?」

「雞肉酪梨三明治,」金予光完全不用想就脫口而出,「很喜歡裡面蛋黃醬的味道,經紀人說準備起來有點麻煩,也就做了一次,讓我念念不忘呢。」

就因為這段話,食品贊助商笑的合不攏嘴,節目播出沒多久,這一季的業績直接飛天,直衝年度目標的80%,訂單多到甚至得用預購制出貨,訂單排隊得排到90天後。

全國各地的咖啡廳也順勢推出各種標榜健康的三明治套餐,最受歡迎的就是雞肉酪梨三明治了,一時連酪梨身價都水漲船高,金予光用實力證明他沒受入伍兩年的影響,依舊是廣告人氣王。

回到首頁
繼續看下一回▶▶▶▶▶
一個陳腔濫調的愛情故事(四)


喜歡這篇文章請給給我拍拍手、按按讚或是跟朋友分享喔~(<ゝω・)♥
*網路連載請視為草稿,錯字難免請勿介意,出書時會再行校正*


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *