[連載] 一個陳腔濫調的愛情故事(13)

[連載] 一個陳腔濫調的愛情故事(13)

(13)太晚才開始當迷妹會不懂控制力道,很危險的。

原來除了最後一句,前面那些都是戲裡的台詞,就是這麼剛好是欣澄正在看的劇情,難怪整段都聽懂了呢。

欣澄恨恨的把晚餐端上桌,予光很樂的端碗撈料添醬,只是這裡的空間比起他的公寓小太多,廚房器具是很全,但餐桌空間也就夠兩個人擠一擠,不懂他幹嘛硬要窩在這邊敲碗。

反正被這樣一鬧,為了追劇莫名犯上的呼吸困難、心律不整之類的毛病全消失了。

總之每天遇到的那個金予光,是個沒表情看起來就在生氣的臭臉男,不喜歡自己吃飯,喝了酒就很愛講話的傢伙,電視上那個壞脾氣卻深情的人只是和他長的一樣而已。

人生初次當迷妹就領悟到認知隨時修正,就能感受平行宇宙的美好,也是挺有天份的。

只是予光今天胃口超好,連欣澄下午費心做好,打算明天晚餐煮的肉丸都被他翻出來加料,那還是今天下午花了點時間,用細絞肉混合細薑末蔥末,捏打出筋才做好的肉丸。

早知道用白水煮豆腐塞飽他就好了,費事用昆布和魚乾熬高湯幹嘛,還加了用香辛料混合肉末炒好珍藏起來的辣醬。

被欺騙感情,物資又被掠奪一空,真落得人財兩失的慘狀了。

隔天欣澄蹺課,而且這天不用做早飯,10點多才到予光的公寓報到。

「明天早上空出來吧,陪我去幾個地方。」欣澄答應了才想起來這天是星期五,雖然只是形式,還是傳訊息請米恬幫忙請了一天假。

這還是第一次跟予光出門,明明他穿的很輕便,套著一件薄高領白色針織衫、牛仔褲再搭一件深色夾克,一戴上鴨舌帽跟墨鏡加上傲人身高,立刻散發出拒人千里外的氣場。

欣澄深深感受到凡人和明星是不同次元的生物,光是在副駕就覺得坐立難安,但總不能逃到後座去,那就等於把老闆當司機了,撐住啊欣澄。

看看自己,不管怎麼穿都是學生樣,還好今天出門晚花了點時間打理,綁好馬尾,也難得上了妝,不然大素顏又穿的像小學生,加上25公分的身高差距,往予光旁一站,就像貴公子帶著小書僮,畫面太淒涼。

大約20分鐘後在餐廳門口停下,看起來還沒開店,予光卻很自在的把鑰匙拋給店員後走進店裡,欣澄連忙小跑步的跟上。

店長看來是予光的熟人,不但親自出來接待,還安排他們坐進包廂。

坐定後予光扔了一支手機給欣澄:「吃飯前先把功課完成吧,把這個……」他指了手錶,「還有這個……」又指了衣服胸口的Logo,「都要拍到。」

看欣澄一臉困惑,予光就知道車上講的事情她根本沒聽懂,他放慢語速再解釋一次:「這些都是廠商贊助的產品,用這支拍一些照傳給公司的公關部,他們會傳到我官方的帳號上,再不上傳的話英燦姐要殺人了。」

因為不是正式的代言照,所以趙英燦只意思意思的收廠商幾百萬(韓元),拍兩三張生活照上傳到instagram,上幾個hashtag就算數。

今天予光也只是想出門走走,這個月已經開了無數次大大小小的會,下週馬上要面對長達三個月的拍攝期,又會是一場精神和體力的長期考驗。

反正先把英燦姐交待的功課完成就對了,今天是大晴天,陽光從大窗照進來讓人顯的氣色很好。

欣澄拿著手機讚嘆不已,這支應該是剛上市的旗艦機,廣告打超大,台灣都沒開賣呢,標配可能要四五萬台幣,平常因為沒啥閒錢,隱藏很好的輕微3C狂傾向一時冒出來,摸到機器就開始認真研究起來。

這小個子是一出門就心神不定的傢伙嗎?予光萬般無奈的拍手發出聲響好讓她回神。「先拍照,拍完妳有一整天時間可以玩。」

拍完可以繼續玩?太好了,欣澄開心的聲音都上揚了。「是的老闆,可以開始了。」

予光先深深吸一口氣閉上眼睛,再睜開時神情又完全不同了。欣澄趕緊舉起手機,抓著不同角度開始拍照。

透過鏡頭看到的予光又像是另一個人了,只是輕輕牽動嘴角,眼神就能帶著溫暖的笑意?稍微昂起下巴又好像在調情似的,這實在太勾人了,欣澄得一直調整呼吸才能繼續盯著手機螢幕。

只是怎麼拍都沒點生活感。

「老闆,你稍微低下頭看這裡,手伸出來到這個位置……」欣澄試著掌握構圖,予光很配合立刻照作了。

「這就是所謂的女友視角吧?」予光超懂,「我們試試不同的角度。」

從照片看起來,予光好像和拍照的人很親暱,一下像準備湊過來說悄悄話,一下像偷咬手指被抓到。

實際上為了配合光線和構圖,欣澄得站上椅子或扭著身子,用刁鑽的角度去抓構圖,而被拍的人對著手機投以款款深情的眼神。

從旁人看起來根本是兩個瘋子,一點美感都沒有,才拍了十幾分鐘欣澄就累得跟狗一樣,覺得比煮10人份大餐還辛苦。

予光滿意的傳照片回公司,等一開始營業,廚房就端上滿滿一大盤醬螃蟹,連帶各種配菜和白飯作為給臨時攝影師的謝禮,一看到這陣仗,欣澄馬上就把疲倦拋到腦後了。

處理的超仔細的生螃蟹抱著滿滿蟹膏,在鹹香帶著甜辣的醬汁中醃漬,稍微咬開將飽滿的蟹肉吸入口,或者把蟹膏蟹黃放在紫蘇葉上,包一點白飯一起吃,難怪人家說這道菜是偷飯賊,只是價格不低,欣澄還以為沒機會吃到了呢。

不小心瞄到帳單時眼珠差點掉下來,這餐吃了快二十萬韓元,簡直可以抵掉她半個月的伙食費了,還好有人買單,付出一點勞力換一頓大餐,欣澄覺得超值得。

註:20萬韓幣約台幣4700元。

 

回到首頁
繼續看下一回▶▶▶▶▶
一個陳腔濫調的愛情故事(14)


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *