[連載] 一個陳腔濫調的愛情故事(12)

[連載] 一個陳腔濫調的愛情故事(12)

(12)適當的刺激感有益心臟健康,過多則有害

金予光回來後很不高興。

回來的隔天早上,小個子臉色灰白,掛了兩輪黑眼圈的來送早餐,一進門匆匆忙忙問好,說快遲到要趕去學校,早餐就一整包歪歪斜斜的扔在桌上飛也似的跑了。

晚上都是來予光家做飯,有時遇到的話也會一起吃飯,畢竟減脂餐再美味,一個人吃還是太無聊。

但是這天晚上欣澄竟然是在自己公寓先做好晚餐,僵著臉把晚餐送來,說跟同學有約又一溜煙又跑了。

連續三四天都這副德性,再遲鈍都知道欣澄在躲他。

偏偏新戲快正式開工了,得了解一下這隻小個子到底在搞什麼,不然再這樣下去真的會影響他的工作情緒。

這天予光傳了訊息說想吃海鮮火鍋,又在欣澄備料到差不多時,要她晚點再過去。

可能是想吃新鮮現煮的海鮮吧,反正高湯和材料都準備好了,到時候趕快把湯煮滾,料丟一丟就可以溜了。

欣澄訂了鬧鐘,心安理得的癱在沙發上追起劇來,快看到結局了,男女主角都已經明白了彼此心意,卻又要推開對方來保護所有人,看的叫人幫著急。

這集好多內心戲,所以有超多特寫鏡頭,當兵前的予光臉頰還有點肉,看起來好嫩好可愛,所以就算是戲裡常常臭臉,也像淋濕的小狗一樣,好想用手把他糾結的眉頭輕輕推開。

「難怪大家都要追劇,明明劇情很不合理可是好好看喔,」欣澄吃著玉米片,忍不住邊看邊評論劇情,「這女的主動親了老闆竟然還逃跑?真是犯罪!」

「我沒親妳,妳還不是一直逃跑。」突然背後傳出聲音,嚇的欣澄差點把筆電給扔飛。

男主角……不,是本人就站在沙發旁,皺著眉頭,抱著胸一副「妳到底在看什麼」的樣子。

「老、老闆你怎麼進來的?」欣澄想把筆電蓋起來,但是予光動作超快,她手還沒碰到螢幕,筆電就被抽走了。

「這是我的房子,妳密碼也沒改,我敲了門沒反應就進來了。」有吵死人的電鈴不按,門那麼沉用敲的最好聽的到。

欣澄想把筆電搶回來,予光輕鬆的把手一舉,欣澄怎麼蹦就是搆不到筆電,又不能揍老闆(當然也打不贏)只能瞪著眼看予光按了播放鍵。

「這都好幾年前的戲了,怎麼現在才看?台灣有授權啊,沒播嗎?」予光看著螢幕上還帶點稚氣的自己,這個時期也挺帥的嘛。

「我很少看電視的,」欣澄還在努力伸長手想拿回筆電。「台灣的節目都不看了,國外的就更少……拜託,還我。」那台筆電跑得動剪片,很貴的,萬一手滑就慘了!

「對了,我是來拷問的,妳老實回答問題,電腦就還妳。」仗著身高優勢,予光牢牢的抓著筆電當人質。「妳最近工作態度很不好,一來就急著走,為什麼?」

欣澄苦著臉,要怎麼解釋,因為看了老闆演的戲,滿腦子塞滿了粉紅泡泡,米恬說這樣是迷妹狀態,只是暫時性的戀愛狀態,過陣子就會痊癒了,但是她不知道欣澄不只看戲,還幾乎天天都會見到本人啊。

只是見到人還沒事,但是一聽他聲音就會開始緊張,尤其現在新戲定裝了,予光的短髮更突顯了輪廓線條,光撥個頭髮就讓欣澄看到出神了,何況是對坐吃飯,可能連予光隨便講句「把辣椒拿過來」都會讓人心律不整。

看她緊張成這樣,予光大概了解狀況了,畢竟這部是他當兵前的代表作,有點壞又深情的角色最能刷新好感度,可是經紀人好不容易才搶到的,像欣澄這樣涉世未深(?)的女孩看到入戲愛上他也是難免的。

沒辦法,只好用那招試試了,予光深吸了一口氣。

欣澄只看到予光閉上眼,再張開眼睛時眼神完全不同了。

他挺直了身子昂起下巴,微微皺起眉,帶點憂傷的神情望向欣澄,情緒轉換的太突然,她慌張的向後退了一步。

「我不在乎妳要逃去哪裡,妳也明白我們之間的命運已經糾纏不清了……。」予光聲音平靜而絕望,一句一步慢慢的往欣澄靠近。

等等,他在說什麼,強大的氣場威壓過來,欣澄整個人都亂了,加上已經退無可退,背一頓就被逼到牆上了。

予光立刻伸出手擋住她的去路:「我說完這句就讓妳走。」又被壁咚了,長不高沒人權嗎?把抗議吞下去,欣澄現在只有拼命點頭的份。

予光低下頭慢慢的靠過來,在欣澄憋到快沒氣之前貼著她的耳朵低聲的說:「我好餓,可以吃飯了嗎?」

回到首頁
繼續看下一回▶▶▶▶▶
一個陳腔濫調的愛情故事(13)


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *